Вы сами построите или вам помочь?


С вопросом «Вы сами построите или вам помочь?» обращались строительные фирмы к посетителям «Российского Архитектурно-строительного форума», который проходил на Нижегородской ярмарке с 17 по 20 мая 2011 года.

Все дело в том, что сегодня, не без участия правительства РФ, создалась ситуация повышенного спроса на малоэтажное строительство – не только государственное, но и частное.

Возникает выбор – строить дом «под ключ» или возводить свое строение самому. Благо, что выбора инструментов и материалов для этого тоже предостаточно – главное, чтобы глаза не разбежались.

Как нам поведали на стенде компании “GreenStroi”, сегодня малоэтажное экологичное строительство решает сразу проблемы и государства, и частных застройщиков. Во-первых, государству выгодно застраивать отдаленные от центра территории быстровозводимыми домами, во-вторых, для жителей применение теплоэффективных, энергосберегающих материалов позволяет сокращать расходы на обслуживание дома.

Выставка этого года показала, что появился большой спрос на постройку детских городков не только на муниципальных территориях, но и в частных владениях. Кто-то ставит себе на огород только песочницу, а кто-то возводит и целый город-корабль. По представленным фирмам видно, как предложение быстро реагирует на спрос.

В выставке 2010 года участие принимала только Нижегородская компания по производству детских игровых и спортивных площадок «Рельеф», на выставке этого года мы насчитали их уже шесть. Разнообразие, безусловно, радует, особенно не устающих испытателей горок и качелей основных потребителей – детей.

Очевидно, для удовлетворения родителей возрастающего количества нового поколения и стараются производители экологически чистых домов, газонных лужаек и средств безопасности дома.

Центральным событием форума стала конференция «Малоэтажное строительство. Бытовка строительная. Технологии. Безопасность. Энергоэффективность», организованная министерством строительства Нижегородской области, ННГАСУ, НП «Нижегородская Ассоциация малоэтажного строительства». В ходе мероприятия представители Фонда РЖД, ведущие эксперты в сфере энергоэффективности, безопасности и экологии строительства, представители производственных и строительных компаний предложили свои передовые идеи. Свои выступления эксперты посвятили вопросам малоэтажного строительства: пожарной безопасности, энергоаудиту, энергоэффекивности, строительным материалам.

Директор выставки, Тихонов В.А., полагает, что отрасль строительства является одной из основных в нашей жизни, поскольку напрямую отражает состояние и благополучие жителей города, страны, мира. Там, где много и качественно строят, очевидно, процветают. Выставка год от года растет, увеличивается количество посетителей, стало быть мы процветаем?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последний звонок в школах России звенит сегодня для выпускников
  • День славянской культуры и письменности отмечается 24 мая
  • В Туле будут производить мороженное
  • Оставшись без спецсигнала, Михалков высказал всё, что он думает о российской армии
  • Уголовное дело возбуждено после видеообращения майора Игоря Матвеева


  • Top