Фонари на альтернативных источниках энергии в скором времени осветят улицы Петербурга


Фонари на альтернативных источниках энергии в скором времени осветят улицы Петербурга. Фото с cosmo.ruФонари на альтернативных источниках энергии в скором времени осветят улицы Петербурга. Фото с cosmo.ruФонари на альтернативных источниках энергии в скором времени осветят улицы Петербурга. О создании партнерства по совместному продвижению светодиодного уличного светильника было сообщено в пресс-релизе от 24 мая 2011 года главным поставщиком светодиодов — компанией «Оптоган».

Альтернативные источники энергии стали темой обсуждения на семинаре по альтернативным источникам энергии Центра экологической сертификации «Зеленые стандарты», который состоялся 28 апреля в городе Сочи.

По словам Алексея Ковша, исполнительного вице-президента Группы компаний «Оптоган», этот проект доказывает, что «зеленые технологии существуют не только в теории. Они находят своё применение в востребованных и рентабельных продуктах, с которыми мы сталкиваемся и которые мы используем каждый день».

Партнерами данного проекта стали ведущие инновационные компании Северо-Западного региона, которые в процессе производства светодиодов будут иметь определенные профильные обязанности при продвижении данного продукта на рынке:

«Оптоган» поставщик светодиодных матриц и светильников для наружного освещения на основе светодиодов собственного о производства;

«Амира» — опорные конструкции; монтажные и эксплуатационные работы;

«Солнечный Ветер» (сертифицированный производитель солнечных панелей) — солнечные модули;

«Балтийская энергетическая компания»- источники бесперебойного питания;

«ОптиЛайт» обеспечивает опытно-конструкторские разработки в области альтернативных источников энергии с использованием солнечной и ветровой энергии; ветротурбины последнего поколения, системы управления и контроллеры заряда солнечной батареи;

«ЛЭД Инжиниринг» — НИОКР, разработку дизайна и поставку вторичной светооптики;

«Институт прикладной экологии и гигиены» занимается проектированием и подготовкой нормативной документации, в том числе по охране окружающей среды.

В результате совместной работы уже летом 2011 года на рынок будут выпущены светодиодные установки для уличного освещения на базе модели «Оптолюкс-Стрит-80» и «Оптолюкс-Холл-100», работающие на альтернативных источниках энергии — солнечной и ветряной и в первую очередь они будут использованы в качестве освещения в Петербурге.

Проект автономного уличного светильника в рамках мероприятия также был представлен представителям ГК «Олимпстрой» в качестве использования «зеленой» установки на Олимпиаде «Сочи 2014».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вы сами построите или вам помочь?
  • Последний звонок в школах России звенит сегодня для выпускников
  • День славянской культуры и письменности отмечается 24 мая
  • В Туле будут производить мороженное
  • Оставшись без спецсигнала, Михалков высказал всё, что он думает о российской армии


  • Top