В Китае установлен рекорд стоимости на аукционе произведений мастеров живописи


22 мая компания Гардиан провела китайский весенний аукцион мастеров живописи. На торгах новый рекорд установила картина выдающегося мастера китайской живописи «гохуа», поэта и философа, Ци Байши.

Начальная стоимость картины выставлялась от 88 миллионов юаней, более чем через пол часа картина ушла с молотка за 425,5 мил. юаней (около 2 миллиардов рублей).

Эта одна из самых больших картин мастера по размерам с двумя каллиграфическими надписями. Фото: epochtimes.comЭта одна из самых больших картин мастера по размерам с двумя каллиграфическими надписями. Фото: epochtimes.com
Эта одна из самых больших картин мастера с двумя каллиграфическими надписями по бокам: «Долгих лет жизни, мира и гармонии». Размеры самого изображения 266 см х 100 см, а надписей 264см*65,8см. Картина была написана в 1946 году, когда ему было 86 лет. По словам самого Ци Байши «Этот период жизни был самым зрелым периодом в искусстве».

В 2010 году Ци Байши занял третье место в рейтинге самых продающихся художников мира, после Пабло Пикассо и Энди Уорхола. Общая стоимость его проданных работ превысила 70 млн. долларов.

______________________________________________________________________________________________________________

Для того, чтобы получить сегодня желаемый товар, изготовленный непосредственно в Китае, совсем не обязательно туда ехать. Доставка из Китая с аукциона интересующегося вас товара осуществляется с помощью сервисных услуг на сайте taobao.com в короткие сроки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожертвует ли Ху Цзиньтао свои органы?
  • Непомерно высокие автодорожные пошлины портят экономику Китая
  • «Нью-Йорк Таймс»: КПК использует статью 306 Уголовного Кодекса для ущемления прав адвокатов
  • Портреты красавиц на обложках старых шанхайских журналов. Часть вторая
  • Вторжение КПК в Тайвань посредством сопрано генерал-майора НОАК


  • Top