Китайская токсичная продукция — головная боль для России


Экспорт токсичной пищи и поддельной и некачественной продукции Китаем, приведет к гибели международных отношений и международной напряженности. На рисунке показано как в США конфисковали в апреле импорт из Китая из 107 видов продукции. Фото: epochtimes.com Экспорт токсичной пищи и поддельной и некачественной продукции Китаем, приведет к гибели международных отношений и международной напряженности. На рисунке показано как в США конфисковали в апреле импорт из Китая из 107 видов продукции. Фото: epochtimes.com Совсем недавно Россия вернула обратно в Китай большое количество токсичных продуктов: арахис, рис и гречку. Русские чиновники заявили, что они испытывают головную боль от китайской токсичной пищи. Если Китай не рассмотрит вопросы безопасности пищевых продуктов, будут затронуты двусторонние торговые отношения.

По сообщению радиостанции «Голос Америки», на границе России с Китаем на территории Забайкальского края несколько дней назад произошел этап возврата 180 тонн токсичного арахиса в Китай. Один из местных надзорных отделов рассказал, что этот арахис, импортируемый из Китая, не отвечает пищевым российским стандартам. Тестирование арахиса показало наличие в нем токсичного хрома.

Был еще один случай на границе Китая с Россией в Приморском крае, по тем же причинам вернули обратно около 60 тонн токсичного китайского арахиса.

Отдел карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе России начиная от юга России (Краснодарского края) и вплоть до Кавказа (Республики Адыгея) недавно задержали в общей сложности около 175 тонн китайской токсичной гречневой крупы. Гречневая крупа в Китае не только не имеет сертификата качества, но и на вкус и запах имеет специфические особенности.

Пресс-секретарь отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе России Олег Зимин заявил, что существует много проблем с рисом в Китае. Однако, китайский импорт яблок и груш, по сравнению с рисом имеет меньше проблем. Он сказал, что если Китай не рассмотрит вопросы безопасности пищевых продуктов, не предоставит России гарантию спокойствия в этом отношении, то это повлияет на их двусторонние торговые отношения.

Пресс-секретарь сказал: «За исключением крольчатины, наложен запрет на импорт китайского мяса. Но мы знаем, что китайская сторона желает развивать животноводство, и хочет экспортировать в Россию довольно большое количество свинины и говядины. Однако мы не удовлетворены качеством и безопасностью китайской продукции, поэтому мы надеемся, что Китай сможет решить эти проблемы. Особенно первый этап это проблема обеспечения безопасными кормами».

Он также добавил, что другой головной болью для России является, то что, в частности Китай на территории Дальнего Востока России имеет большое количество арендных земель. Однако китайские крестьяне в процессе производства используют химические вещества, выбрасывают большое количество полиэтиленовых пленок в поле, что привело к загрязнению почв.

________________________________________________________________________________________________

Железнодорожные перевозки или перевозки грузовой скоростью по евроазиатскому континенту разных негабаритных грузов давно используются как в промышленности, так и среди населения. Перевозка штабельных, пакетных, тарно-штучных и сыпучих грузов, таких как щебня и зерна, контейнерные перевозки по железной дороге быстрее и эффективнее, чем машинами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае установлен рекорд стоимости на аукционе произведений мастеров живописи
  • Пожертвует ли Ху Цзиньтао свои органы?
  • Непомерно высокие автодорожные пошлины портят экономику Китая
  • «Нью-Йорк Таймс»: КПК использует статью 306 Уголовного Кодекса для ущемления прав адвокатов
  • Портреты красавиц на обложках старых шанхайских журналов. Часть вторая


  • Top