Власти очередного тайваньского города выступили против приезда нарушителей прав человека из КНР


Пресс-конференция, посвящённая принятию законопроекта «Не приглашать, не приветствовать, не принимать злостных нарушителей прав человека из коммунистической партии Китая». Город Синьбэй, Тайвань. 25 мая 2011 год. Фото: minghui.orgПресс-конференция, посвящённая принятию законопроекта «Не приглашать, не приветствовать, не принимать злостных нарушителей прав человека из коммунистической партии Китая». Город Синьбэй, Тайвань. 25 мая 2011 год. Фото: minghui.orgВласти тайваньского города Синьбэй 12 мая приняли законопроект о запрете въезда на территорию острова коммунистических чиновников из КНР, которые активно участвуют в нарушении прав человека. Это уже шестидесятый муниципальный совет в Тайване, поддержавший данный законопроект.

О принятии законопроекта «Не приглашать, не приветствовать, не принимать злостных нарушителей прав человека из коммунистической партии Китая» власти города Синьбэй сообщили на прошедшей 25 мая пресс-конференции.

Трое депутатов муниципального совета, принявшие участие в пресс-конференции, выразили надежду на то, что соответствующие органы центрального правительства Тайваня не будут пускать на остров коммунистических чиновников КНР, нарушающих права человека, а также на то, что различные тайваньские организации и общества не будут приглашать, приветствовать и принимать этих чиновников.

«Если эти чиновники приедут в город Синьбэй, члены местного правительства будут выполнять свой долг и жёстким протестом дадут им понять, что народ Тайваня не приветствует чиновников, нарушающих права человека», — сказал на пресс-конференции депутат горсовета Чжэн Цзиньлун.

«В будущем, если нарушитель прав человека из Континентального Китая всё же приедет к нам, мы будем бойкотировать его визит, опираясь на данный законопроект. Правя с помощью подавления и насилия, компартия Китая больше всего боится силы справедливости. Если голоса в защиту справедливости будут подхвачены очень многими людьми, коммунистический режим в Китае падёт», — выразил уверенность депутат горсовета Линь Сюйхуэй.

Данный законопроект был принят Парламентом Тайваня 7 декабря 2010 года. В настоящее время его также приняли 60 городских и уездных муниципалитетов, среди которых администрации городов Гаовэй, Тайчжун, Тайнань и других.

Поддержавшие законопроект муниципальные власти призывают правительства других стран присоединиться к ним и также запретить въезд в их страны нарушителей прав человека из коммунистического Китая, особенно тех, на кого за границей поданы судебные иски.

За последние девять месяцев в Тайване были поданы судебные иски на пятерых чиновников КНР во время их визита на остров. Представителей коммунистического режима обвиняют в геноциде и пытках последователей духовной практики Фалуньгун, которую коммунистическая партия Китая преследует уже более 10 лет.

Среди этих чиновников заместитель мэра Пекина Цзи Линь, губернатор провинции Аньхой Ван Саньюнь, губернатор провинции Гуандун Хуан Хуахуа, губернатор провинции Шэньси Чжао Чжэнюн и начальник государственного управления по делам религии КНР Ван Цзоань.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почва, порождающая терроризм
  • Фоторепортаж о взрыве в Харбине
  • Китайская токсичная продукция - головная боль для России
  • В Китае установлен рекорд стоимости на аукционе произведений мастеров живописи
  • Пожертвует ли Ху Цзиньтао свои органы?


  • Top