Взаимодействие бизнес-сообщества и полиции в борьбе с преступностью – путь к процветанию российского общества


Взаимодействие бизнес-сообщества и полиции в борьбе с преступностью – путь к процветанию российского общества. Фото предоставлено Александрой БушуевойВзаимодействие бизнес-сообщества и полиции в борьбе с преступностью – путь к процветанию российского общества. Фото предоставлено Александрой Бушуевой

26 мая, в День российского предпринимательства, состоялась встреча актива Московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОСИИ» с руководством Управления экономической безопасности ГУВД г. Москвы.

В VIP зале Центрального дома предпринимателя бизнес-сообщество столицы поделилось наболевшими проблемами, получив в ответ понимание сегодняшних возможностей, пожалуй, самого профильного для них подразделения полиции.

Последнее было представлено заместителем начальника УЭБ ГУВД Москвы Алексеем Ильиным и его подчинёнными – начальниками отделов, само наименование которых говорит о многом: отдел по противодействию преступлениям в сфере ВЭД, легализации преступных доходов, рейдерству, защите прав акционеров и собственников; отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке; отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий; отдел по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции; отдел по борьбе с налоговыми преступлениями по линии ТЭК; отдел по борьбе с налоговыми преступлениями на потребительском рынке.

Взаимодействие представителей бизнеса и правоохранительных органов состоялось.

Перечислим лишь некоторые области поиска общих точек соприкосновения и взаимовыгодного сотрудничества: нормативные и законодательные документы, регулирующие проведение проверок и процессуальных действий, практика их осуществления, не наносящая ущерба текущей деятельности организации; статус культурного наследия и варианты аренды и владения зданиями и сооружениями; коммерческая тайна и правоприменительная практика её сохранения; подбор кадров и информационно-аналитические возможности силовых структур; эффективность борьбы с вымогательством и взяточничеством и защищённость потерпевшей стороны; варианты сотрудничества с правоохранительными органами; мошеннические механизмы проведения тендеров и перспективы исправления сложившейся ситуации с учётом развивающихся электронных торгов, и многое другое.

В целом Алексей Ильин заверил собравшихся, что управление располагает специалистами и современными технологиями защиты предпринимателя как от недобросовестных конкурентов, так и от прожорливого чиновничества; пригласил к совместному созданию прецедентов по решению актуальных, но до сих пор не апробированных в судебной практике проблем; призвал к бескомпромиссной борьбе с коррупцией, которую давно пора обуздать для процветания всех наших граждан.

Все юридические вопросы, которые могут возникнуть у предпринимателя, можно задать на http://pravoved.ru/question/9596/ избежав при этом нарушения и как следствия наказания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийский конкурс молодых специалистов в сфере IT и электронной коммерции стартовал в День российского предпринимательства
  • Ограбление элитного салона ювелирных изделий «Boje» совершено в Пятигорске
  • Жертвами ДТП с рейсовым автобусом на Каширском шоссе в Подмосковье стали 11 человек
  • Фоторепортаж о тематической выставке спецтехники правоохранительных органов
  • Ходорковского и Лебедева признали узниками совести по итогам второго судебного процесса


  • Top