Российская торговая сессия в пятницу завершилась восходящей динамикой индексов


Российская торговая сессия в пятницу завершилась восходящей динамикой индексов. Фото с test.sarinform.ruРоссийская торговая сессия в пятницу завершилась восходящей динамикой индексов. Фото с test.sarinform.ruПо окончании торговой сессии в пятницу российские фондовые индексы показали положительную динамику. Индекс ММВБ вырос на 2,03%, а индекс РТС прибавил 2,26%. По мнению аналитиков, росту индексов за прошедшую неделю способствовал позитивный внешний фон, сообщается в обзорах рынка ведущих финансовых компаний России за 28 мая 2011 года.

Российские фондовые индексы ММВБ и РТС за прошедшую неделю успели достигнуть как годовых минимумов, так и локальных максимумов. Индекс ММВБ в ходе торгов в пятницу поднялся выше локального сопротивления на 1625 пунктов и стремился к следующему уровню на 1650 пунктов, которого пока не достиг, отметила аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова

Одним из основных драйверов роста в пятницу стали заявления лидеров G8 о восстановлении мировой экономики и возможности правительствам со временем решить долговые проблемы, возникшие в результате кризиса в Европе. Подъему российского рынка и дальнейшему росту котировок большинства акций способствовала и опубликованная ближе к вечеру четверга макроэкономическая статистика по США о возобновлении роста цен на нефть и металлы, основой чего стал прирост доходов и расходов населения и прирост индекса потребительских настроений.

Для российских держателей акций немаловажным покажется, что среди самых торгуемых бумаг за прошлую неделю на ММВБ в наибольшем плюсе оказались акции ОАО «ФСК ЕЭС» (+5,04%), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК, +4,01%), ОАО «Северсталь» (+3,90%), ОАО «НК «Роснефть» (+3,82%), ОАО «Распадская» (+3,66%), ОАО «Газпром» (+3,50%), ОАО «Полиметалл» (+3,20%) и ОАО «Третья Генерирующая Компания Оптового Рынка Электроэнергии» (ОГК-3, +3,10%). В наибольшем минусе оказались акции ОАО «Ростелеком» (-0,68%) и ОАО «Татнефть» (-0,57%).

«Следующая неделя полна макростатистикой, связанной с уровнем безработицы и индексом потребительских цен, а также количеством занятых в частном производственном секторах и в сфере услуг. Однако в понедельник в США и Великобритании выходной день. Поэтому открытие российских площадок будет определяться движением «черного золота» и складывающимся внешним фоном с утра в первый день следующей недели», — полагает аналитик ОАО «Московский Фондовый Центр» Екатерина Кондрашова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае наступила засуха века
  • Исторические фото Китая: династия Цин
  • Обвинения против Ай Вэйвэя незаконны, считают его родственники
  • Власти очередного тайваньского города выступили против приезда нарушителей прав человека из КНР
  • Почва, порождающая терроризм


  • Top