Мощный тайфун «Сонгда» приближается к аварийной «Фукусиме»


Фоторепортаж. Тайфун «Сонгда», движущийся со стороны Филиппин в Тихом океане, может нанести новые повреждения аварийной атомной станции в Японии «Факусима -1». Представители АЭС признали, что не готовы к новым тайфунам и ливневым дождям.
Мощный тайфун «Сонгда» движется на аварийную «Фукусиму».  Фото:  SAM YEH/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Мощный тайфун «Сонгда» движется на аварийную «Фукусиму».  Фото:  SAM YEH/AFP/Getty ImagesМощный тайфун «Сонгда» движется на аварийную «Фукусиму».  Фото:  SAM YEH/AFP/Getty ImagesМощный тайфун «Сонгда» движется на аварийную «Фукусиму».  Фото:  SAM YEH/AFP/Getty Images

Энергоблоки накроют саркофагом из полиэтиленовой ткани, но, как утверждают специалисты компании ТЕРСО, эти меры не достаточно эффективны.

На аварийной атомной станции, которой японским Агентством по ядерной промышленности (NISA) был присвоен седьмой, самый высокий уровень опасности, вследствие новых воздействий штормовых ветров и ливневых дождей могут произойти новые разрушения и повреждения. Также дожди могут распространить радиоактивную воду.

Ливневые дожди и сильный ветер ожидаются 28 мая на острове Тайвань. Потом тайфун «Сонгда» двинется в сторону Японии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о посещении школы в Берлине шведской принцессой Викторией
  • В Довиле Светлана Медведева на приеме у Карлы Бруни говорила о проблеме неграмотности
  • Лидер лейбористов Эд Милибэнд женился
  • Карла Бруни в фокусе внимания
  • Фоторепортаж о беседе с журналистами писателя Алана Шедрейка, осужденного Сингапурским судом за клевету


  • Top