Серия взрывов прогремела в Китае в городе Фучжоу


Серия взрывов в Китае в городе Фучжоу. Фото: epochtimes.comСерия взрывов в Китае в городе Фучжоу. Фото: epochtimes.com26 мая 9:18 утра до 9:45, в Китае провинции Цзянси в городе Фучжоу, прогремели несколько взрывов: в здании городской прокуратуры, в здании Линьчуань — районной администрации, а также в здании департамента здравоохранения. В результате взрывов 2 человека погибли, 6 получили ранения.

Согласно официальным сообщениям, подозреваемый преступник Цянь Минчи погиб в результате взрыва. После взрывов власти приказали закрыть местные школы и запретили СМИ сообщать об этом.

По словам очевидцев, первый взрыв прогремел в здании городской прокуратуры, взрывной волной были разбиты стекла в восьмиэтажном здании и соседнем доме, пострадали автомобили. Второй взрыв был в Линьчуан — в здании районной администрации с подземной стоянкой, мощность взрыва была больше, чем у первого, разбиты окна, наружные стальные рамы снесло.

Третий взрыв прогремел в здании районного департамента здравоохранения, более 20 машин были повреждены.

По словам очевидцев, на месте взрыва появился огромный черный дым,. Примерно в 15:45 произошел четвертый взрыв недалеко от стадиона. Местные органы власти отменили пресс-конференцию о терактах, чиновники отказались дать какие-либо объяснения.

Городские школы закрываются

После взрывов многие люди получают SMS или уведомления, что школы закрыты. Источник также сказал, что во второй половине дня все госслужащие отправлены домой, большое число вооруженных полицейских размещены в непосредственной близости от здания районного правительства и все заявители находятся у себя дома с вооруженной охраной.

Г-жа Ван сказала: «Теперь школы закрыты в ожидании предварительного уведомления.» Учитель Фэн: “Администрация официально уведомила о приостановке занятий в школах. “

27 мая утром все крупные СМИ опубликовали эту новость, но сразу все было удалено.

Китайцы в основном читают сообщения в блогах, и почти 90 процентов поддерживают действие преступника.

Агентство Синьхуа вначале сообщило, что это связано с одним незавершенным судебным процессом, но это заявление тоже было удалено чуть позже .

Местное население недовольно правительством

Взрывы не вызвали панику у местных жителей, г-жа Ван сказала, “мы обсуждаем этот вопрос, думаем что люди недовольны правительством, поэтому пошли на крайние меры”.

Учитель Фэн говорит, что большинство людей думают, что преступник выступал именно против правительства, так как места взрыва — это прокуратура, администрация, поэтому его озлобленность не будет распространяться на общественность. Если один человек совершил все эти взрывы, тогда он очень способный человек, считает Фэн.

Как сообщает радио “Свободная Азия”, правящая компартия для сохранения своей стабильности подавляет апеллянтов, поэтому растет недовольство народа правительством.

Блог Цянь Минчи

В 2002 году районная администрация Линчуань насильственно снесла дом у Цянь Минчи, около 10 лет он ходатайствовал о возмещении ущерба, но ни мирные апелляции, ни судебные иски не дали результата. В его блоге написано: “ До сих пор я терпел, десять лет не хотел идти по нежелаемому пути. Я не хочу ждать до последних дней жизни, буду мстить этим коррумпированным чиновникам, чтобы вернуть свои права и справедливость”.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская торговая сессия в пятницу завершилась восходящей динамикой индексов
  • В Китае наступила засуха века
  • Исторические фото Китая: династия Цин
  • Обвинения против Ай Вэйвэя незаконны, считают его родственники
  • Власти очередного тайваньского города выступили против приезда нарушителей прав человека из КНР


  • Top