Какой фаст-фуд Вы предпочитаете?


Какой фаст-фуд Вы предпочитаете? Фото: interbizcomau.melbourneitwebsites.comКакой фаст-фуд Вы предпочитаете? Фото: interbizcomau.melbourneitwebsites.comВ наш скоростной век, когда время ценится на вес золота, стала популярной такая еда как « фаст-фуд». Все больше и больше людей предпочитают перекусывать быстро и на ходу. К тому же фаст-фуд не требует приготовления, сытный и очень аппетитный на вид.

Интернет-опрос 57 человек показал следующие результаты:

16 человек предпочитают домашнюю здоровую пищу. «Считаю фаст-фуд отравой, гадостью, которая наносит ужасный вред здоровью. Предпочитаю натуральную пищу, фрукты и овощи», — так отозвались о фаст-фуде некоторые участники опроса.

22 человека употребляют фаст-фуд изредка, только по необходимости: «Иногда бывают ситуации, когда человеку необходимо перекусить и набраться сил на скорую руку: в командировке, не успел на обед домой и прочее. Но постоянно им питаться очень вредно, а если только изредка — то ничего страшного в этом нет».

1 человек проголосовал за «Крошка-картошка», аргументировав это следующими словами: «По крайней мере, это запечённый картофель с маслом и сыром, начинки выбираю на свой вкус и ничего вредного, беру к ней брынзу, грибочки, селёдочку. Мне это больше нравится, чем гадость, жареная во фритюре на многократно использованном масле».

8 человек предпочитают Макдональдс: «Ем только в «Макдональдсе»! Знаю, что вредно, но я там бываю примерно раз в месяц и считаю, что лучше фаст-фуда ничего нет!»

7 человек любят японскую кухню: «Суши и роллы очень люблю, я не считаю это фаст-фудом».

3 человека отдают предпочтение уличной торговле выпечкой, шаурмой, хот-догами и так далее, аргументировав, что просто нравится и все.

И каков же итог этого опроса? Согласно исследованиям TGI Global (компания BMRB International), проведенным в 2005 г., из 15 стран Россия была на последнем месте по потреблению фаст-фуда. Только 33% населения регулярно питались в заведениях быстрого обслуживания. Объясняли это тем, что рынок фаст-фуда в России молод и не развит. А также ссылались на низкий уровень доходов населения.

А что же на сегодня? Давайте подведем итог. Из всех опрошенных 57 человек, только 19 регулярно посещают заведения быстрого обслуживания, что составляет все те же пресловутые 33%. Так что же, за 6 лет в России рынок фаст-фуда так и не развился? Или народ стал беднее за это время? А почему тогда обеспеченные люди сознательно отказываются от фаст-фуда, хотя могут себе это позволить?

Я думаю, что люди в России более обдуманно подходят к вопросу питания. И если дети тянутся к гамбургеру без разбора, то взрослый человек дважды подумает, прежде чем съесть что-то сомнительного качества, и не будет своего ребенка кормить тем, что сам старается не употреблять. И я надеюсь, такая тенденция будет только укрепляться, ведь «Мы состоим из того, что мы едим».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Риск развития меланомы увеличивается, если избегать солнечных лучей
  • Несколько советов по использованию солнцезащитного крема
  • Смысл жизни, в чем он?
  • Интенсивная разминка ухудшает результаты
  • Ученые научат слепых людей эхолокации


  • Top