Несколько советов по использованию солнцезащитного крема


Чтобы получить желаемый SPF (Sun Protective Factor) эффект, не скупитесь и тщательно обрабатывайте все кожные покровы. Фото: Pascal Broze/Getty ImagesЧтобы получить желаемый SPF (Sun Protective Factor) эффект, не скупитесь и тщательно обрабатывайте все кожные покровы. Фото: Pascal Broze/Getty ImagesПриближается летний сезон со свойственными ему «солнечными ваннами» и купанием. Перед тем, как отправиться на пляж для получения золотистого загара, обратите внимание на некоторые моменты. Даже если вы приобрели хороший солнцезащитный крем, он не сможет вам помочь, если вы не используете его правильно.

По мнению дерматологов, использование солнцезащитного крема с защитой от UVA и UVB лучей — важный элемент профилактики ожогов, коричневых пятен и риска развития рака кожи. Однако даже при использовании солнцезащитного крема некоторые все равно получают ожоги. Дело в том, что существуют некоторые нюансы.

• Например, если вы намазываете солнцезащитный крем, сидя в шезлонге, то у вас хорошие шансы вернуться домой красным, как креветка. Поэтому дерматологи рекомендуют намазывать крем за двадцать минут до выхода на улицу, чтобы дать ему хорошо впитаться и обеспечить оптимальную защиту.

• Много — не мало. Чтобы получить желаемый SPF (Sun Protective Factor) эффект, не скупитесь и тщательно обрабатывайте все кожные покровы. Конечно, площадь кожных покровов может значительно различаться у разных людей, поэтому конкретные рекомендации по количеству дать сложно. Здесь необходим опыт.

• Как сообщает Everyday Health, 63% людей, использующих солнцезащитный крем, забывают про свои губы, хотя ожоги и рак не обходят их стороной. Обеспечьте вашим губам надлежащий уровень защиты путем применения бальзама (SPF 30) или крема для губ. Избегайте использования блеска для губ, так как излишняя гидратация усиливает проникновение ультрафиолетовых лучей вглубь кожи.

• Еще одна особенность заключается в том, что не стоит пренебрегать повторным нанесением крема. Солнцезащитный крем — не магический эликсир, который раз и навсегда освободит вас от ожогов. Наносите солнцезащитный крем, по крайней мере, каждые два часа, а если вы потеете или купаетесь – еще чаще. Водонепроницаемые кремы с надписью «очень водостойкий» сохраняют SPF эффект в воде в течение 40 минут. Однако даже если солнцезащитный крем не смывается в воде, он хорошо стирается полотенцем. Для счастливых обладателей iPhone создано приложение MyUV Alert, которое сообщит о местном уровне ультрафиолета и прогнозе погоды, а также напомнит о необходимости повторного нанесения солнцезащитного крема.

• Самозабвенное втирание солнцезащитного крема, по мнению некоторых ученых, снижает его эффективность на 25 %. Этого недостатка лишены солнцезащитные спреи, которые не требуют втирания. Особенно новые непрерывные спреи, испускающие туман, обеспечивают равномерный слой на коже.

• Еще один момент, на который нужно обратить внимание – обязательное использование солнцезащитного крема во время облачности. Даже если прямые солнечные лучи не попадают на вас из-за облаков, 80% ультрафиолета прекрасно проходит через них. Облака могут препятствовать прохождению UVB лучей, но для большей части UVA это не проблема.

Приятного загара!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смысл жизни, в чем он?
  • Интенсивная разминка ухудшает результаты
  • Ученые научат слепых людей эхолокации
  • Помидоры удивили ученых своими полезными свойствами
  • Эмоциональное питание


  • Top