Фоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде


Фоторепортаж. Около десяти тысяч человек собрались в столице Сербии 29 мая на митинг протеста против ареста бывшего начальника генерального штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича, сообщает Agence France-Presse.

Фоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty ImagesФоторепортаж о десятитысячном митинге в защиту Ратко Младича в Белграде. Фото: Srdjan Stevanovic, Elvis Barukcic/Getty Images

Митинг перерос в беспорядки – несколько молодых людей с лицами закрытыми платками стали кидать в полицейских камни, петарды и бутылки. Полиция задержала более сотни участников беспорядков. Пять протестующих и двое полицейских получили ранения.

После десятилетних поисков Ратко Младич был задержан 26 мая на севере Сербии. На следующий день белградский суд по военным преступлениям объявил, что Младич, подозреваемый в преступлениях против человечности, подлежит выдаче Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, что и послужило причиной митинга и беспорядков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восстановлена система охлаждения в четырех реакторах "Фукусимы-1"
  • Премьер-министр Великобритании в отпуске на Ибице
  • Фоторепортаж о подготовке ко Дню памяти в США
  • Фоторепортаж о массовых протестах в Греции против принятия мер жесткой экономии
  • Фоторепортаж о посещении Бараком Обамой пострадавших от торнадо жителей Джоплина в штате Миссури


  • Top