«Истина-Доброта-Терпение» и «карательная психиатрия»…


Президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга посетил выставку художественных работ «Истина-Доброта-Терпение», оставил отзыв о выставке в книге отзывов и подарил фильм Международной Гражданской комиссии по правам человека организаторам выставки.

Выставка «Истина-Доброта-Терпение» проходит с 19 мая в Петербургском «Матисс Клубе». В экспозицию включены репродукции работ художников из Китая и других стран. Выставка проходила ранее во многих странах мира. Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла.

Внутреннее содержание картин – это призыв, импульс к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души. Эти произведения искусства заставляют задуматься о вопиющих нарушениях прав человека: права на свободу мысли, права на жизнь и права на защиту от пыток, которые, по данным многих правозащитных организаций, имеют место быть в Китайской народной республике.

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Роман Чорный внимательно просмотрел экспозицию выставки и оставил положительный отзыв о ней, особо отметив важность проводимой выставки и просвещения граждан о нарушениях прав человека в коммунистическом Китае.

Гражданская комиссия по правам человека специализируется на содействии в защите прав граждан в психиатрии. В коммунистическом Китае имеют место серьезные нарушения прав граждан в сфере душевного здоровья.

Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается более 100 млн. человек с различными психическими отклонениями, из них около 16 млн. страдают серьёзными психическими расстройствами. В 2010 году в КНР имелось около 560-ти психиатрических больниц, расположенных в 18 провинциях (всего в Китае 22 провинции, 5 автономных районов и 3 города центрального подчинения).

Как сообщает русскоязычная веб-версия международного издания «Великая эпоха», когда в каком-то районе вспыхивает очередной акт насилия, и власти не могут объяснить его миру так, чтобы не потерять лицо, они вместе с психиатрами используют формулировку «психически больной», сделав болезнь универсальным объяснением беспорядков.

Официантку Дэн Юйцзяо, которая нанесла смертельный удар ножом одному чиновнику и ранила другого, когда они попытались изнасиловать её прямо в караоке-баре, власти арестовали и отправили в психиатрическую лечебницу, заявив, что она страдает депрессией. Её привязали к кровати и делали инъекции неизвестных препаратов.

В 2003 году житель провинции Хэбэй, крестьянин Сюй Линьдун, пожаловался на коррумпированность местных чиновников, в результате власти поместили его на 6 лет (!) в психиатрическую больницу. Как он сам рассказал, во время заключения его более 50 раз привязывали и били электрическим током, дважды он пытался бежать, и несколько раз пытался покончить с собой. Психиатрия — это одна из немногих областей медицины, в которой пропускание электрического тока через голову пациента называется «лечением».

В апреле 2010 года житель города Шиянь провинции Хубэй Пэн Баочуань сфотографировал коллективную апелляцию (подачу жалоб) к властям местных жителей. В результате его задержали полицейские и отправили в психиатрическую больницу, а родственников, чтобы не протестовали, заключили под домашний арест.

В ежегодном докладе Государственного Департамента США о правах человека в материковом Китае говорится, что «среди заключённых в психиатрических больницах в КНР есть политические деятели, профсоюзные активисты, члены домашних христианских церквей, апеллянты, члены запрещённой в КНР демократической партии и духовного движения Фалуньгун».

Согласно обновлённому отчёту Информационного Центра Фалунь Дафа, более 200 психиатрических лечебниц в Китае вместе с коммунистическими властями принимают участие в преследовании последователей Фалуньгун с помощью психиатрических препаратов, заставляя их таким образом отказаться от своих убеждений.

Как информирует «Великая Эпоха», адвокат из Цзянси, КНР сказал: «Я был воспитан партийной культурой и очень глубоко уважал компартию. Но когда закончилась «Культурная революция», меня объявили контрреволюционером и я два с половиной года провёл в тюрьме. После этого меня ещё полгода продержали в психиатрической больнице, как душевнобольного…»

Роман Чорный подарил представителям выставки «Истина-Доброта-Терпение» документальный фильм «Психиатрия. Индустрия смерти», подготовленный Международной Гражданской комиссией по правам человека. Этот фильм демонстрировался на одноименной выставке, проходившей в России в недавнем прошлом. Напомним, что часть выставки «Психиатрия. Индустрия смерти» рассказывает о «карательной психиатрии» в СССР и КНР.

Информация предоставлена Гражданской комиссией по правам человека Санкт -Петербурга


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэн Уэлдон одержал победу в автогонке «Индианаполис – 500»
  • Выступления гимнасток на Чемпионате Европы. Фоторепортаж из Минска
  • Фоторепортаж о командных выступлениях по художественной гимнастике на Чемпионате Европы
  • В Барселоне встретили победителей лиги Чемпионов. Фоторепортаж из Испании
  • Фоторепортаж с матча: ЦСКА и «Кубань» сыграли вничью 1:1


  • Top