Мозг человека совместим с компьютером


Мозг человека совмещен с компьютером при помощи системы датчиков. Фото: sciencemagic.ru Мозг человека совмещен с компьютером при помощи системы датчиков. Фото: sciencemagic.ru Нейротехнологии развиваются все стремительнее, и в скором времени мозг человека можно будет совместить с компьютером. Брюс Катц, известный ученый в области искусственного интеллекта, читающий лекции на эту тему в Сассекском университете, заявляет, что нейрореволюция вот-вот захлестнет весь мир.

Со стороны научного сообщества все чаще можно услышать рассуждения о том, что развитие нейротехнологий идет вперед семимильными шагами. И, по словам специалистов, технологический уровень человечества приближается к разгадке величайшей тайны. Мозг человека с хранящейся в нем зашифрованной информацией станет доступным для ученых.

Есть представители исследовательских центров, работающих в области нейротехнологий, которые считают, что новая технология не исключает возможности в значительной степени развить мозг человека. Также человеческий мозг может быть использованным в качестве хранилища информации, совместимого с компьютерными технологиями.

Брюс Катц говорит, что технологии, которые позволяют сканировать мозг человека, точны уже до такой степени, что, используя систему датчиков, можно следить за процессами мышления. А полученные при помощи такой системы данные можно будет переводить в цифровой формат. Это значит, что цифровая проекция человеческого интеллекта легко может быть воспроизведена на любом компьютере.

В интервью, данном зарубежному информагентству, Брюс Катц заявил, что те ограничения, которые сейчас действуют на мозг человека, будут полностью сняты при помощи новых технологий. И это позволит беспрепятственно создавать гениальные умы в лабораторных условиях. Также ученый выразил мнение о том, в настоящее время мозг среднестатистического человека может удерживать такое же количество долгосрочной памяти, как компьютер времен 90-х.

Несмотря на это, по словам ученого, все же не стоит глубоко вдаваться в научную фантастику. Исследователи уже работают над тем, как извлекать информацию из человеческого мозга. Но еще не изобретено технологий, для того, чтобы её туда заносить. И поэтому придется пока пользоваться традиционными способами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Младенцы чувствуют осознанно
  • Обнаружен взрыв сверхновой звезды на раннем этапе развития Вселенной
  • IBM впервые за 15 лет превзошла Microsoft
  • Диковинная рыба-летучая мышь обнаружена в мексиканском заливе
  • Мальчик с планеты Марс


  • Top