Премьер Владимир Путин согласился, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании


Премьер Владимир Путин согласился, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании. Фото: Getty ImagesПремьер Владимир Путин согласился, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании. Фото: Getty ImagesВладимир Путин 31 мая на съезде Всероссийского педагогического собрания подтвердил мысли педагогов, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Владимир Путин сказал: «Конечно, система нуждается в совершенствовании, прежде всего с точки зрения расширения общественного контроля за проведением экзамена. Не на 100% защищены процедуры ЕГЭ от разного рода злоупотреблений. В этом смысле критика со стороны преподавателей вузов, школьных учителей, родителей — правильна».

Но премьер Путин отметил и плюсы ЕГЭ.

«Плюсы от введения ЕГЭ очевидны и бесспорны, – сказал премьер. – Основная цель – двигаться в сторону более объективной, независимой оценки качества, как образования детей, так и работы самих педагогов. А главное, мы значительно расширяем возможности способных детей из сельской местности, отдаленных территорий продолжить образование в лучших региональных и федеральных высших учебных заведениях».

Путин отметил, что система образования «должна в полной мере выполнять функцию социального лифта, открывая путь для прихода в экономику, политику, культуру яркой, талантливой, инициативной молодежи».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Необычные круги на полях в Краснодарском крае привлекли всеобщее внимание
  • Всемирный день без табака в Иркутске
  • Интервью с астрофизиком Юбером Ривесом: «Дорога в будущее»
  • Россия запретила ввозить овощи из Европы из-за E.coli
  • Запрет на экспорт зерновых в 2011 году снимает Россия


  • Top