«ЗиЛ» реанимируют московские власти


«ЗиЛ» реанимируют московские власти. Фот с autoeng.ru «ЗиЛ» реанимируют московские власти. Фот с autoeng.ru Власти Москвы завод спасают «ЗиЛ» от банкротства, ищут инвесторов и перепрофилируют на выпуск легковых автомобилей. Возможно, что «ЗиЛ» станет площадкой инновационного центра «Сколково» или станет выпускать «ё-мобили», сообщила Утро.ru

В настоящее время «ЗиЛ» задолжал 15 млрд. рублей кредиторам. За 2010 год чистый доход составил всего 2, 5 млрд. Предполагалось, что завод будет закрыт.

Но уже в ближайшее время московские власти начнут погашать долги «ЗиЛа». Вначале выплатят 2, 5 млрд. рублей, с помощью которых можно возобновить производство, затем еще 2 млрд.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал после посещения завода: «Конечно, завод в тяжелом состоянии, мы подсчитали баланс –у завода под 15 миллиардов рублей долгов. Но я считаю, что завод мы должны запустить, по крайней мере, я согласился с предложением коллектива и администрации завода, но для нас это не простое решение — вы же понимаете что это такое, какие это затраты».

Конвейер вновь начнет выпускать грузовики через месяц-полтора, за год планируется выпускать не менее 7000 машин. Директор «ЗиЛа» Евгений Захаров говорит, что все рабочие места будут сохранены, рабочая неделя вновь станет пятидневной вместо «трехдневки» сейчас. Как только завод «ЗиЛ» реанимируется, московские власти начнут искать инвесторов.

В настоящее время к «ЗиЛу» проявляют интерес Renault и КамАЗ. Завода также осмотрел глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. После посещения Прохоровым завода «ЗиЛ» генеральный директор компании «Ё-авто» Андрей Бирюков заявил о том, что площади «ЗиЛа» позволяют организовать производство «Ё-мобилей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бег по достопримечательным местам Лондона. Фоторепортаж с Bupa London 10000
  • Лондон-2012. Фоторепортаж о лондонском марафоне тестирования LOCOG
  • Шарм-эль-Шейх после недавней революции
  • Виталий Петров, попавший в аварию на Гран-при в Монако, выписан из больницы
  • Себастьян Феттель выиграл Гран-при Монако «Формулы-1», Петров попал в аварию. Фоторепортаж из Монте-Карло


  • Top