Открытие Института Конфуция в Нижнем Новгороде смогли посетить не все

Обновлено: 06.09.2021 13:51

Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Открытие Института Конфуция в Нижнем Новгороде смогли посетить не все

Т
акой строгости Нижегородский лингвистический университет не помнит на своем веку. В горячую экзаменационную пору студентам устроили выходной, а тех, кто непременно хотел попасть на церемонию открытия или же просто проконсультироваться с преподавателем, ждал от ворот поворот.

В один из корпусов не пускали даже сотрудников университета. Все дело в том, что 6 июня в НГЛУ им. Добролюбова проходила церемония открытия Института Конфуция, на которую прибыли первые лица Нижегородской области и китайская делегация во главе с послом КНР в России Ли Хуэем.

В отличие от других подобных мероприятий, вуз как-то стих, казалось, что все старались говорить в полголоса, и дивились необычайно строгим мерам, предпринятым в связи с приездом китайцев.Студенты-китайцы, не попавшие на открытие, сказали, что они могут это объяснить только тем, что центр, где теперь можно будет изучать китайский язык и получить консультационные и переводческие услуги, это государственное учреждение, и там «и должно быть все так строго».

Единственные студенты, которых приветствовали на церемонии открытия, это участники Академического хора НГЛУ. Они настроили присутствующих на более веселый лад, исполнив китайскую народную песню «Женьшень» и русскую «Катеринушка».

Ректор НГЛУ Борис Жигалев отметил в своем приветственном слове, что такие языково-культурные центры, которых в университете уже одиннадцать, помогают знакомиться с культурой и традициями разных стран, что способствует взаимопониманию и международной толерантности.

Это уже 19-й Институт Конфуция на территории РФ. В мире уже работает порядка трехсот таких образовательных учреждений.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА