«В ожидании любви», или во всем виноваты страусы

Фото: MICHAEL URBAN/AFP/Getty ImagesФото: MICHAEL URBAN/AFP/Getty ImagesГоворят: «В большом городе можно многое увидеть, а в маленьком — многое услышать». Остается лишь добавить, что в маленькой деревушке, да еще под Новый год, может завертеться такое …

Маленькая деревня покрыта толстым покровом пушистого снега, такого белого, какой бывает только за городом. Под снегом склонились ветви деревьев, и, кажется, слегка изогнулись крыши деревянных домиков, чьи светящиеся окна приветливо манят, суля уют и тепло.

И именно в таком тепле в эту Новогоднюю ночь отчаянно нуждается Сергей, ведь его машина сломалась, а страусиные яйца для создания миллионного бизнеса его мечты могут замерзнуть. И вот Сергей, словно сказочный принц, возникает на пороге местной библиотеки, в которой работает и живет умница и красавица Настя.

Тем временем, в родное село после службы в армии торопится Митя, чьи мысли заняты лишь тем, как примет его полюбившаяся ему одноклассница Настя. Правда, девушка так и не ответила ни на одно из его писем, но теперь он все и выяснит.

А мама Мити — медсестра Нина Захаровна, перескочив через устройство собственной жизни, весьма умело распланировала все в судьбе ненаглядного сыночка. Во всяком случае, невеста, благодаря маме, у него уже есть — еще одна сельская красавица Галина.

Да, еще есть подруга Насти Вера, участковая местного масштаба (кстати, вот уж действительно, всем красавицам красавица), ведущая непрерывную борьбу с местной «алкотой». А главной ее проблемой становится приехавший из города художник Евгений Васнецов (чтобы не повторяться, скажу, что красивые там все) со своей командой духовных компаньонов, или попросту говоря, собутыльников.

И, конечно же, все они в ожидании любви …

Режиссер и автор сценария картины Юсуп Разыков хорошо известен как создатель сериалов, таких как «Планета православия», «Последняя минута», «Наследница».

Его новый фильм «В ожидании любви» тоже немного смахивает на сериал, но очень короткий — чтобы было интересно. Не скажу, что будете его смотреть, не отрываясь от экрана и подпрыгивая на стуле, но, для коротания тихого вечера вполне подойдет.

И сценарий фильма неплохой, интригующий, а так как речь идет о нескольких главных персонажах, то не возникает желание зевать уже с первых кадров. Конечно, кое-что явно не клеится, например, Галина, которая из милой, без конца краснеющей девушки, по уши влюбленной в Митю еще со школьной скамьи, вдруг превращается в некое современное подобие Борджии.

В такие моменты хочется с сожалением вздохнуть: «Глупо!» Также и сцена со спрятанными матерью письмами вызывает лишь недоумение: «Разве это уже не обыграно сотни раз? Можно же было придумать что-то более интересное». А сестра Насти – просто какая-то ведьма из сказки, ну, ничего в ней нет положительного — образ просто неживой.

В общем, для полнометражного фильма его следовало бы немного усовершенствовать, на драму не тянет. В целом, образы получились симпатичные, но какие-то неглубокие, потому что мало хороших диалогов, персонажи не раскрываются, нам лишь сухо сообщают о каких-то фактах из жизни героев.

Поэтому и об актерской игре ничего говорить не хочется, одним словом — играют! Что есть, то и играют.

Перечислю лишь исполнителей главных ролей: Юлия Кадушкевич (Настя), Андрей Кислицин (Митя), Ольга Кузьмина (Вера), Кирилл Гребенщиков (Васнецов), Игорь Ботвин (Сергей), Татьяна Чердынцева (Галина).

Ах, да, страусы — их в фильме много, и это здорово, заодно можно узнать кое-что интересное!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»
  • Трогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее
  • «Super 8» для влюбленных в кино
  • В Иркутске кино показывают в самых неожиданных местах
  • Сериал «Борджиа». Первый сезон


  • Top