Roche вновь предстал в неприглядном виде


Препарат Авастин фармацевтического гиганта Roche запрещен к использованию в США в качестве средства для лечения метастатического рака молочной железы. Фото: Roche.Препарат Авастин фармацевтического гиганта Roche запрещен к использованию в США в качестве средства для лечения метастатического рака молочной железы. Фото: Roche.Препарат «Авастин» фармацевтического гиганта Roche запрещен к использованию в США в качестве средства для лечения метастатического рака молочной железы. После двукратного рассмотрения дела Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пошло на беспрецедентную меру, отменив свое раннее одобрение.

После того как Avastin™/Авастин (бевацизумаб) три года назад был одобрен к использованию на территории США, на него возлагались большие надежды. Ему пророчили роль панацеи в деле лечения метастатического рака молочной железы. Однако с течением времени это не подтвердилось: не было достигнуто каких-либо существенных результатов.

После проведения исследований препарата, оказалось, что «Авастин» замедляет опухолевый рост на 5,5 месяца, а более поздние результаты говорят об 1 — 2,9 месяца. Однако слабая эффективность препарата в деле лечения рака груди сопровождается рядом серьезных побочных эффектов и представляет потенциальную опасность для жизни пациентов.

В связи с этим эксперты FDA в декабре 2010 года после голосования единогласно решили отменить разрешение на использование «Авастина» при раке молочной железы. Однако представители компании Genentech, входящей в состав Roche, настояли на повторном рассмотрении дела. Повторное голосование также не переубедило специалистов Управления в том, что польза от применения «Авастина» превышает потенциальный вред при лечении рака груди. Однако его использование разрешено при других видах рака.

Напомним, что это не единственное громкое дело, в котором предстал фармацевтический гигант Roche. В прошлом году эта компания на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе получила так называемого «Позорного Оскара». Эта награда присуждается крупным компаниям путем интернет-голосования за безответственное отношение к экологии и обществу. Конкурс «Public Eye Awards» организуют неправительственные организации, ратующие за возрождение принципов социальной ответственности.

Как сообщает телекомпания NTD, Roche получила две «награды», которые можно назвать «наградами за вредительство», а именно — «Swiss Award-2010» и «People’s Award». Roche заняла первое место благодаря исследованиям, осуществляемым на пациентах с пересаженными органами в Китае и за поддержку неэтичной трансплантационной деятельности.

Как известно, около 90% из всех пересаженных органов извлекаются в Китае у заключенных, разумеется, без их согласия. В октябре 2008 года об этом, не стесняясь, заявил заместитель Министра здравоохранения Китая Хуан Цзефу.

Учитывая отношение коммунистического режима Китая к последователям духовных движений, «Public Eye Awards» делает акцент на том, что органы извлекают у «узников совести», основную часть из которых составляют последователи Фалуньгун*, а также последователи христианской веры.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России начато расследование обстоятельств смерти Сергея Магнитского
  • Плоды любви: боль или анальгезия?
  • Стресс добавит вес
  • Обратная сторона «мобиломании»
  • Позаботьтесь о своих суставах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top