Мocktail, или ложный коктейль


Мocktail, или ложный коктейль. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Оказывается, замечательный безалкогольный коктейль на основе молока и сока, а точнее сказать, мороженого с соком, в Англии и Америке называют mocktail, что означает мнимый или ложный коктейль.

Cocktail — напиток, представляющий собой смесь нескольких алкогольных напитков, часто с добавлением сока, а также льда, меда, специй и молока или сливок. История происхождения коктейля датируется ХYII веком.

Слово cock tail в переводе с английского означает петушиный хвост, позже так стали называть смесь нескольких алкогольных напитков. Слово cock tailings, означающее остатки под пробкой, тоже могло послужить происхождению названия современного коктейля.

Mocktail или безалкогольный молочный коктейль как летний прохладительный напиток практикуется сегодня широко и в России. На http://www.priyatnogo.com/recipes/napitki/bezalkogolnye/page/2/ вы найдете различные рецепты безалкогольных коктейлей.

Например, клубничный мохито безалкогольный.

Сначала берутся твердые ингредиенты: листики мяты, пол лимона лайм, 1 ст. ложка сахара, две-три ягоды клубники. Их достаточно размять в стакане ложкой, затем наполнить стакан доверху кубиками льда и добавить содовой воды.

С появлением кухонных комбайнов измельчение фруктов и ягод стало делом простым, а уж добавить ложку сахара, немного молока и в большей степени мороженого совсем нетрудно — и вот в бокале готов вкуснейший mocktail.

Для самых ленивых самый простой вариант молочного коктейля – на литр кисловатого сока с мякотью нужно добавить один литр сливочного мороженого и венчиком перемешать все до однородной консистенции.

Но особо не увлекайтесь, так как напиток этот очень калорийный.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Водоросли на вашем столе
  • Ягодные закуски
  • Десерт из домашнего сыра - традиционное лакомство Индии
  • Пышная боярыня капуста — рецепты из капусты
  • Медовый напиток

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top