Традиционная китайская медицина: принцип сходства

Традиционная китайская медицина методы лечения

Принцип «сходства», используемый в китайской медицине, также включает в себя сходство в некоторых других аспектах, таких как цвет, вкус, запах. Фото: Mel Yates/Getty Images.

Традиционная китайская медицина не только изучает человеческое тело, но и даёт полное представление о мире.

Например, принцип «сходства», используемый в китайской медицине, основан на идее подобия. Это значит, что объекты с похожим внешним видом связаны друг с другом и имеют аналогичные функции. Широко известно, что еда используется соответствующим ей органом. Например, когда человек ест печень животных, питательные вещества пойдут в его печень и так далее.
Кроме того, считается, что сердцевина семян лотоса может вылечить «лихорадку» сердца, так как она выглядит как человеческое сердце. Цветы хризантемы могут улучшить зрение, и можно заметить, насколько они похожи на человеческие глаза!
Кожица фасоли может вылечить воспаление легких. Легкие связаны с кожей. Горькая дыня может вылечить расстройство желудка, и, глядя на неё, можно понять, как выглядит человеческий желудок. Вещи, внешне похожие друг на друга, имеют определенную связь между собой.
Принцип «сходства», используемый в китайской медицине, также включает в себя сходство в некоторых других аспектах, таких как цвет, вкус, запах и так далее. Вещи красного цвета обычно обеспечивают питательные вещества для крови, например, красные бобы, ююба и корни шпината.

___________________________________________________________________________________________

Баночный массаж в домашних условиях полностью сочетает в себе воздействующие факторы массажа и использования банок. В его основе лежит магнитно-вакуумная терапия, позволяющая избавиться от многих кожных заболеваний. Он также эффективен при простудных заболеваниях, пневмонии, бронхите и др. Эффект достигается за счет того, что в банке создается отрицательное давление, происходит засасывание кожи и подкожного слоя в банку; кровеносные сосуды расширяются; объем кровотока увеличивается и ускоряется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ханчжоу в Китае женщина поймала девочку, упавшую с 10-го этажа
  • Призыв к спасению. История одной китайской семьи
  • Грузовик, полный карбида кальция, взорвался в дождь на заправочной станции в Китае
  • Юбилей компартии Китая: 90 лет пропагандистской лжи и насилия
  • Amnesty International: В Китае ужесточаются репрессии, адвокатов ждут мрачные времена


  • Top