На юге КНР спасатели пытаются пробиться к горнякам


в Pingtang, юго-запад Китая провинции Гуйчжоу на 2 июля 2011 года. Фото: AFP / Getty Images  в Pingtang, юго-запад Китая провинции Гуйчжоу на 2 июля 2011 года. Фото: AFP / Getty Images На юге КНР, в городе Хэшань Гуанси-Чжуанского автономного района и в округе Пинтан провинции Гуйчжоу ведутся спасательные операции по освобождению 42 горняков, которые в результате обвалов оказались заблокированными в шахтах, сообщает Би-би-си.

На шахте в городе Хэшань Гуанси-Чжуанского автономного района КНР 4 июля в результате затопления шахты произошел обвал породы. Спасатели обнаружили тела трех горняков, еще 19 человек остаются заблокированными под завалом.

Почти одновременно в подобной ситуации оказались еще более двух десятков человек. В округе Пинтан провинции Гуйчжоу также в результате затопления шахты, под землей остается 21 горняк. Объявлены пропавшими без вести два человека.
Угольные шахты в КНР для работы горняков по-прежнему остаются самыми опасными в мире. Ежегодно из-за несоответствующих требованиям безопасности условий работы под землей гибнут тысячи рабочих.
В 2010 году, по официальным статистическим данным, на китайских шахтах в результате аварий погибли 2433 шахтера.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что движет юными киберпреступниками?
  • Традиционная китайская медицина: принцип сходства
  • В Ханчжоу в Китае женщина поймала девочку, упавшую с 10-го этажа
  • Призыв к спасению. История одной китайской семьи
  • Грузовик, полный карбида кальция, взорвался в дождь на заправочной станции в Китае


  • Top