Рецепты для детей и родителей


Фото с img.foodnetwork.comФото с img.foodnetwork.comУ детей и взрослых — разные вкусы. Иногда тем, что нам не нравилось в детстве, мы с удовольствием наслаждаемся в зрелом возрасте и наоборот, любимые в детстве блюда могут нам казаться невкусными с возрастом. Совместное приготовление еды может быть очень радостным, полезным и поучающим времяпровождением для детей и взрослых. Конечно, у всех вкусы разные, но почти все дети любят макаронные изделия, сыр и сладкие сырки, молочные продукты, фрукты, свежие овощи (огурцы, помидоры) и грибы. Продукты, которые дети обычно не любят (по крайней мере, некоторые), это лук, чеснок, перцы, молочная пенка, рыба и слишком пряные или острые блюда. Ниже будут представлены несколько рецептов, которые нравятся и взрослым и детям, их можно приготовить на досуге вместе со своими детьми.

Ванильное печенье

Этот рецепт могут приготовить с вами даже совсем маленькие дети (двух-летние). Чтобы превратить этот опыт в игру, лучше купить «резаки печенья», или ручной тестоделительный штамп, который продаётся в разных формочках: звёздочки, животные, шарики и тд. Также можно купить цветные, съедобные бусинки из сахара, которыми дети очень любят посыпать печенье.

Это печенье очень хрустящее, и его можно приготовить в разных формах, используя резаки печенья.

Ингредиенты

200 г маргарина 2 яйца 1 / 2 стакана сахара 1 / 2 стакана муки 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 чайная ложка пекарного порошка Способ приготовления

Вынуть маргарин из холодильника за полчаса до использования. Разогреть духовку до средней температуры. Поместить все ингредиенты в миске, и смешать тесто. Разделить тесто на шарики, раскатать их со скалкой до 1 / 2 сантиметра толщиной. Разрезать, используя резаки (формочки) для печенья. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Посыпать цветными съедобными бусинками. Охладить до употребления.

Грибная лазанья с соусом бешамель

1 кг грибов, сушеных или свежих (самые вкусные — лесные грибы) 1 л молока 500 г пасты для лазаньи (плоских, широких макарон, недоваренных — они приготовятся полностью в печке) 3 столовые ложки масла 3 столовые ложки муки 1 зубчик чеснока щепотка молого мускатного ореха 200 г тёртого Способ приготовления

Замочить сушеные грибы в воде в течение 30 минут, затем процедить и нарезать крохотными ломтиками.

В кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло и добавить муку. Варить в течение 2 минут, потом вливать, помешивая, молоко, добавить очищенный зубчик чеснока, довести до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Удалить зубчик чеснока из соуса, перед тем как выкладывать лазанью на противень.

Помазать противень для выпечки маслом и вылить достаточно соуса, чтобы покрыть все дно. Теперь начните выкладывать макароны, грибы и соус. Убедитесь, что вы поперчили и посолили каждый слой. Последний слой помажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте алюминиевой фольгой.

Блюдо для выпечки поставить в предварительно разогретую духовку (200 ° С) и запекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать еще 25 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Творог с кольраби
  • Как весело отметить праздник
  • Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
  • Мocktail, или ложный коктейль
  • Водоросли на вашем столе


  • Top