Новый поворот в судебном деле бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана


Доминик Стросс-Канн с женой Анной Синклер вечером 1 июля. Фото: AFP/ Getty ImagesДоминик Стросс-Канн с женой Анной Синклер вечером 1 июля. Фото: AFP/ Getty ImagesНовый поворот в судебном деле по обвинению бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана в преступлениях сексуального характера, якобы совершенных в середине мая этого года в гостинице Нью-Йорка, получили новый поворот. По сообщению New York Times от 30 июня, обвинение против Стросс-Кана находится на грани развала.

После поступления новых сведений в ходу рассмотрения дела, судья нью-йоркского суда, с разрешения прокурора, в пятницу, 1 июля, освободил Доминика Стросс-Кана от домашнего ареста. Ему вернули деньги, заплаченные под залог в размере 1 млн. долларов США, но дело пока еще не завершено. Бывший глава МВФ отпраздновал это событие, вместе с женой пообедав в дорогом итальянском ресторане.

В ходе судебного процесса горничная, которая якобы пострадала от насилия бывшего главы МВФ, предоставляла лживую информацию, которая позже не получила подтверждения. В течение последних двух лет на ее счет от разных лиц поступали большие денежные суммы — до 100 000 долларов США, и есть пока неподтвержденное подозрение на ее связь с преступным миром. К тому же, в распоряжении прокуратуры имеются звукозаписи о том, как горничная обсуждает с одной из этих персон возможное вознаграждение, которое она могла бы получить после подтверждения сексуального домогательства Стросс-Кана.

Доминик Стросс-Кан в течение последних 5 лет являлся руководителем МВФ, и намеревался принять участие в президентских выборах во Франции в 2012 году. В связи с этим инцидентом Стросс-Канн отказался от поста главы МВФ, под угрозой на данный момент находится и выдвижение его кандидатуры на пост президента Франции. По недавним сообщениям в СМИ, пост президента МВФ, с одобрения большинства стран – участниц, заняла другая представительница Франции — Кристина Лагард.

По мнению самого Стросс-Кана, данное происшествие — это сговор руководителей Франции и России. Политик Клод Бартолон в эфире французского телеканала BFMTV сообщил, что еще 29 апреля бывший глава МВФ выглядел очень решительно. Стросс-Канн сказал: «Будь осторожен, они могут прослушивать телефоны. Русские, в частности Путин, действуют заодно с французскими властями, чтобы сместить меня с поста директора МВФ еще до того, как я смогу объявить о своем участии в выборах. Мне кажется, что если меня отстранят, и я не смогу баллотироваться с поста директора МВФ, то это будет плохо для всех», передает Русская служба новостей 22 мая 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женская сборная России по баскетболу выиграла золото чемпионата Европы
  • Фоторепортаж с футбольного матча между женскими сборными Австралии и Экваториальной Гвинеи
  • Фоторепортаж с футбольного матча между женскими сборными Бразилии и Норвегии
  • Фоторепортаж cо второго этапа велогонки Tour de France
  • Теперь в России продают Renault Sandero Stepway «автомат»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top