Умерла британская актриса Анна Мэсси в возрасте 73 лет


Актриса Анна Мэсси. Фото:  David Montgomery/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Анна Мэсси — британская актриса, известная по фильму «Исступление» режиссера Альфреда Хичкока, вышедшему на экраны в 1972 году, и фильму «Через замочную скважину» 1960 года, режиссера Майкла Пауэлла, умерла на 74-м году жизни от ракового заболевания.

Анна Месси родилась 11 августа 1937 года в Текхеме, в Западном Сассексе, в семье британской актрисы Адрианы Аллен и голливудского актера Раймонда Мэсси. Ее брат Даниэль Мэсси был также актером. Анна была племянницей Винсента Мэсси, генерал-губернатора Канады.

Еще подростком Мэсси дебютировала в фильме «День Гедеона», в 1958 году. В 1960 году она сыграла роль в фильме режиссера Майкла Пауэлла «Через замочную скважину», затем снималась в триллере. Самой яркой и запоминающейся была ее роль барменши Бабс в фильме Альфреда Хичкока «Исступление» (Frenzy). В 1973 году актриса со своим братом Даниэлем в фильме «Склеп ужасов» сыграла сестру-смертницу.

Анна Месси время от времени снималась в кино, но чаще работала на телевидении, и снялась в экранизациях драм «Анны Карениной», «Оливера Твиста», «Тесс» и «Вишневого сада». Актриса также продолжала сниматься в детективных телесериалах и озвучивала романы на радио Би-би-си.

В 1986 году Анна Мэсси получила премию «Оскар» британского телевидения как лучшая актриса за роль в телесериале «Отель дю Лак».

Снялась в римейке 2008 года фильма «Тэсс из дЭбервиллей» и многих других телесериалах.

31 декабря 2004 она была удостоена звания кавалера ордена Британской империи (CBE).

В 2006 году Мэсси опубликовала автобиографию под названием «Немного историй», рассказывающую о трудных ранних этапах жизни и ее неудачном браке с актером Джереми Бреттом, а также об их сыне — писателе Дэвиде Раймонде Уильям Хаггинсе, 1959 года рождения, и ее успешном втором браке с ученым русского происхождения Ури Андресом.

В конце книги Анна Месси написала: «Театр забирает слишком много вашей семейной жизни. У меня есть внук и муж, и я предпочла бы, если бы смогла, быть просто бабушкой и женой».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Любовь: пособие по применению»
  • Долгий путь домой из сибирского Гулага
  • «В ожидании любви», или во всем виноваты страусы
  • «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»
  • Трогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее


  • Top