Овощные оладьи

Овощные оладьи. Фото с vkusite.ruОвощные оладьи. Фото с vkusite.ruОвощные оладьи хороши на завтрак к чаю, а также могут послужить прекрасным гарниром, как к рыбе, так и к мясу. Существует немалое количество самых разнообразных рецептов оладий. Так что, если вам не приходилось еще попробовать вот этот, то можете смело воспользоваться таким случаем, порадовать себя и своих домашних.

Для приготовления вам понадобится:

Кабачок (средний) или цуккини — 1шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый -1/2 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стакана. Соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу. Масло растительное

Кабачок и картофель натереть на крупной терке, лук измельчить в блендере, взбить яйцо в отдельной миске, соединить все ингредиенты, добавить муку, соль, перец, тертый мускатный орех и все хорошенько перемешать.

Нагреть масло в сковороде и выкладывать ложкой кабачковое тесто, формируя круглой формы оладьи. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепты для детей и родителей
  • Худеем, не голодая. Творог с кольраби
  • Как весело отметить праздник
  • Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
  • Мocktail, или ложный коктейль


  • Top