Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой

Фото: Марина Манукьянц/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Марина Манукьянц/Великая Эпоха (The Epoch Times)Летний сезон замечателен тем, что в приготовлении блюд можно применять свежие овощи и фрукты.
Любителям экзотического вкуса предлагаем открыть для себя несложный рецепт пирога с абрикосами и кокосовой стружкой, который приятно вас удивит своим неповторимым сочетанием вкуса свежего абрикоса и кокосового ореха.
Этот пирог, с ни с чем не сравнимым вкусом кокоса, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, он буквально тает во рту.

Тонко раскатанное слоеное тесто 7-8 абрикосов 100г. кокосовой стружки 100г. сахара 2 яйца + 1 желток пакетик сливок (200г.)

Уложить слоеное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, проколоть тесто до дна вилкой, чтобы влага могла легко испаряться.

Отделить абрикосы от косточек и порезать на дольки. В глубокой миске взбить яйца и желток с сахаром до образования белой массы. Добавить кокосовую стружку, сливки и хорошо перемешать.
Поместить готовую массу на слоеное тесто, а сверху разложить дольки абрикоса. Выпекать до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тмин – одна из лучших приправ
  • Овощные оладьи
  • Рецепты для детей и родителей
  • Худеем, не голодая. Творог с кольраби
  • Как весело отметить праздник


  • Top