Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой
Летний сезон замечателен тем, что в приготовлении блюд можно применять свежие овощи и фрукты.
Любителям экзотического вкуса предлагаем открыть для себя несложный рецепт пирога с абрикосами и кокосовой стружкой, который приятно вас удивит своим неповторимым сочетанием вкуса свежего абрикоса и кокосового ореха.
Этот пирог, с ни с чем не сравнимым вкусом кокоса, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, он буквально тает во рту.
Тонко раскатанное слоеное тесто
7-8 абрикосов
100г. кокосовой стружки
100г. сахара
2 яйца + 1 желток
пакетик сливок (200г.)
Уложить слоеное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, проколоть тесто до дна вилкой, чтобы влага могла легко испаряться.
Отделить абрикосы от косточек и порезать на дольки. В глубокой миске взбить яйца и желток с сахаром до образования белой массы. Добавить кокосовую стружку, сливки и хорошо перемешать.
Поместить готовую массу на слоеное тесто, а сверху разложить дольки абрикоса. Выпекать до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
ПоддержатьРекомендуем
Комментарии
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ПОПУЛЯРНОЕ
ВЫБОР РЕДАКТОРА