Китайские крестьяне взывают о помощи


Китайские крестьяне 6 июля вышли на улицы Пекина с протестом против аукционов по продаже земли. На плакатах написано: «Никаких аукционов по продаже земли! Никаких компенсаций!»

Незаконный отъем земли и насильственное выселение из домов стало распространенной практикой в Китае. Люди, у которых отобрали землю и дома местные органы власти, из года в год ездят в Пекин с апелляцией в защиту своих прав, но их вопросы никто не хочет решать.
Недавно, потерявшие надежду на помощь правительства в решении вопроса возврата отобранной местными властями земли, крестьяне уезда Гуаньюнь провинции Цзянсу написали открытое письмо основателю духовной практики Фалуньгун мастеру Ли Хунчжи с просьбой о помощи.

На плакатах написано: «Никаких аукционов по продаже земли! Никаких компенсаций!» Фото: ChinaFotoPress / Getty ImagesНа плакатах написано: «Никаких аукционов по продаже земли! Никаких компенсаций!» Фото: ChinaFotoPress / Getty ImagesНа плакатах написано: «Никаких аукционов по продаже земли! Никаких компенсаций!» Фото: ChinaFotoPress / Getty ImagesНа плакатах написано: «Никаких аукционов по продаже земли! Никаких компенсаций!» Фото: ChinaFotoPress / Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотографии первого президента Тайваня Чан Кайши
  • IFPI обвинил Yahoo China и Baidu в пиратской деятельности
  • Ватикан не согласен с назначением китайскими властями епископа района Лэшань
  • Китай активно скупает долги стран Евросоюза
  • Гонконгские СМИ: умер Цзян Цзэминь. Пекин молчит


  • Top