Европейский суд отклонил жалобу на запрет строительства минаретов в Швейцарии


Европейский суд отклонил жалобу на запрет строительства минаретов в Швейцарии. Фото с bote.chЕвропейский суд отклонил жалобу на запрет строительства минаретов в Швейцарии. Фото с bote.chЕвропейский суд по правам человека 8 июля отклонил две жалобы мусульман на запрет строительства минаретов в Швейцарии. Судьи в Страсбурге пришли к заключению, что обвинители не являются «жертвами» поправок к конституции 2009 года, сообщает канал Schweizer Fernsehen.

В сообщении для прессы суд подчеркнул, что обвинители не выдвинули серьезных аргументов о необходимости постройки мечети с минаретом. По мнению судьи, обвинители не могут рассматриваться как жертвы нарушения прав человека. Далее суд установил, что суды Швейцарии в состоянии определить, согласован ли абсолютный запрет на постройку минаретов с Европейской конвенцией прав человека.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил в 2009 году о поступлении шести жалоб на запрет на постройку минаретов в Швейцарии. Франк Шюрманн, представитель Швейцарии в ЕСПЧ, рассказал, что только в двух из них предлагалось призвать Швейцарию к ответу.

Народ Швейцарии принял запрет на постройку минаретов в ноябре 2009 года большинством из 57,5% голосов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о штормовой погоде в Окленде, Новая Зеландия
  • Фоторепортаж о встрече Далай-ламы с членами Палаты представителей в Капитолии
  • Видео о небывалой песчаной буре, обрушившейся на Феникс
  • В Окленде в результате ураганного ветра большое дерево упало на автомашину
  • Джеймс Мердок объявил о закрытии самой тиражной газеты News of the World


  • Top