Смерть Цзян Цзэминя отмечается на Facebook

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Смерть Цзян Цзэминя отмечается на Facebook. (Screenshot from Facebook.com)"", "class=") ? "" : "")

Смерть Цзян Цзэминя отмечается на Facebook. (Screenshot from Facebook.com) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Китайцам, кажется, нравится создавать комитеты всякий раз, когда происходит важное событие. Следуя традиции, многие гонконгские пользователи сети создали страницу на Facebook: «Подготовительный комитет для празднования смерти Цзян Цзэминя».

Фотографии показывают группу участников, празднующих смерть Цзяна.

Первым новость о смерти Цзяна сообщило Hong Kongs ATV, основной вещатель Гонконга, но в тот же вечер телевидение удалило её. Другая станция в провинции Шаньдун, Китай, сделала то же самое: сообщила о смерти Цзяна, а затем из вещания новость удалили. Чувствуя «запах смерти», в сети создали страницу, и более чем 2 700 пользователей «кликнули» под этим сообщением «нравится» к вечеру 7 июля.

«Сегодня национальный праздник», — гласит один из комментариев, размещенный поздно вечером на странице.

Два первых сообщения призывали к празднованию: «Я рекомендую пустить фейерверк перед китайским Бюро по связям в Гонконге», и «Давайте «взорвём» шампанское, чтобы отпраздновать эту хорошую новость».

Другое сообщение говорит: «Когда я пошёл за петардами, около 500 человек подписали «нравится», но после того как я вернулся, я увидел — их число стало более 1800!»

Дальнейшие комментарии были следующие: «Реабилитация 4 июня», «Не думайте, что смерть закончит все ваши проблемы. История вынесет приговор преступлениям, которые вы совершили!», «Это самая большая хорошая новость сегодня!»

Слухи о смерти Цзяна витали всю неделю. Пользователи Интернета в Китае, который подвергается политической цензуре, так и не смогли найти нужную информацию. Поиск слов, связанных с именем Цзян Цзэминя заблокированы на крупных социальных медиа-платформах, и так же заблокирован поиск цифр «301» — номер военного госпиталя, в котором лечатся большинство лидеров КПК.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цзян Цзэминь ждет, пока КПК разрешит ему умереть
  • Деревня «тайцзи» в Китае
  • В головном мозге у китайской девушки обнаружен белый паразитный червь
  • После смерти Цзян Цзэминя в Китае могут начаться масштабные реабилитации
  • На строительной площадке в Пекине рухнула времянка


  • Top