Глава МВД Германии выступает за жесткую борьбу с терроризмом

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих. Фото: tagesschau.deМинистр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих. Фото: tagesschau.deМинистр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих отстаивает жесткую линию государства в борьбе с терроризмом. «Тот, кто покушается на жизнь других, не может ожидать милосердия» — сказал Фридрих газете «Bild am Sonntag». Он согласен со словами своего предшественника Отто Шили: «Тот, кто любит смерть, может её получить». Министр также выразил убеждение, что такой теракт, как 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке не должен больше повториться.

«В прошедшие десять лет свободный мир предпринял усилия, чтобы такое нападение, как 11 сентября, не смогло произойти больше. И я уверен, что это осуществимо сейчас и удастся также и в будущем». Война с террором, особенно в Афганистане, будет выиграна только тогда, «когда нам удастся установить в регионе стабильность на продолжительное время. Я считаю установление государственных структур в Афганистане достижимой целью».

В целом, надежды на окончание холодной войны не оправдались, считает Фридрих. «Наши надежды, что мир после падения Берлинской стены и железного занавеса станет мирным, не осуществились. Войны и насилие продолжаются, только проявляются по-другому. Не могу представить, как бы выглядел мир, если бы Афганистан как базис исламистского террора был предоставлен сам себе».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поиски ядовитого паука в немецком супермаркете продолжаются
  • Авиакатастрофа в Конго унесла жизни 127 человек
  • Британская газета News Of The World закрывается после 168 лет своего существования
  • 9 июля 2011 года Южный Судан обрел независимость
  • Фоторепортаж о продолжении зарубежного тура герцога и герцогини Кембриджских


  • Top