Очередное землетрясение произошло в Японии


Землетрясение в Японии не нанесло ущерба аварийной АЭС «Фукусима-1». Фото: telegraf.byЗемлетрясение в Японии не нанесло ущерба аварийной АЭС «Фукусима-1». Фото: telegraf.byУтром 10 июля, в 10 часов 57 минут местного времени, в Японии, у восточного побережья острова Хонсю вновь произошло землетрясение силой в 7,1 баллов. Очаг землетрясения находился на глубине 34, 9 км, эпицентр — на расстоянии 212 км от города Сендай, сообщают ВЕСТИ.ru.

Первую информацию о землетрясении сообщила геологическая служба США. В результате землетрясения появилась угроза цунами высотой до 0,5 метра. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет. В настоящий момент цунами уже зафиксировано на побережье префектуры Ивате. Пока волна имеет высоту около 10 сантиметров.
Землетрясение не нанесло ущерба аварийной АЭС «Фукусима-1». Компания «Токио электрик пауэр» (TEPCO) сообщила, что все системы АЗС работают в обычном рабочем режиме. Руководство компании считает, что цунами не имеет угрозы как для станции, так и плавучего резервуара «Мегафлоут», который находится рядом с побережьем. Но все-таки персонал АЭС «Фукусима-1» был эвакуирован со станции.
TEPCO так же сообщает об утечке химических веществ из очистного трубопровода станции «Фукусима-1». Утечка химических веществ произошла утром 10 июля, в воскресенье. Сотрудники станции обнаружили около 50 литров вылившихся химикатов. Временно работы приостановлены. Первый, второй и третий реакторы АЗС продолжают охлаждаться ранее очищенной водой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава МВД Германии выступает за жесткую борьбу с терроризмом
  • Поиски ядовитого паука в немецком супермаркете продолжаются
  • Авиакатастрофа в Конго унесла жизни 127 человек
  • Британская газета News Of The World закрывается после 168 лет своего существования
  • 9 июля 2011 года Южный Судан обрел независимость


  • Top