Российский авторынок выходит из кризиса?


Российский авторынок выходит из кризиса? Фото с firet-vip.ruРоссийский авторынок выходит из кризиса? Фото с firet-vip.ruЗа первое полугодие в России реализовано 1 235 442 легковых и легких коммерческих автомобилей. Продажи существенно выросли и составили 56%: с января по июнь 2011 г. на российском рынке продано на 441 959 машин больше, чем в первом полугодии 2010 года, сообщает 12 июля Kolesa.RU.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса корректирует свои прежние прогнозы по продаже автомобилей в России

Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Дэвид Томас утверждает, что подобные результаты свидетельствуют стабилизации российского рынка после пережитого кризиса. Он говорит: «Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2,35 млн продаваемых автомобилей в год. Как только мы проанализируем полученные результаты, мы сможем представить скорректированный прогноз до конца 2011 года».

Первоначальный прогноз АЕБ по емкости российского автомобильного рынка в 2011 г. был более скромный. Ассоциация предполагала, что в РФ удастся реализовать 2,24 млн новых автомобилей. Но в первые четыре месяца рост продаж превысил ожидания, и Комитет автопроизводителей увеличил годовой прогноз до 2,35 млн машин. А теперь председатель Комитета автопроизводителей Дэвид Томас заявляет о новой корректировке прогнозов продаж.

Самое большое количество проданных автомобилей имеет Lada — 291 540 экз. (+ 31% к январю — июню 2010 г.). На втором месте по продажам среди всего объема проданных машин и на первом — среди иномарок идет Chevrolet: 81 527 экз., что на 54% больше, чем в 2010 году. На третьем месте Renault. Результат французской корпорации — 74 337 автомобилей. Это на 76% больше, чем в первом полугодии 2010 г.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На «Тур де Франс 2011» - день отдыха. Фоторепортаж из Ле Лиорана
  • Принц Гарри на Гран-при Великобритании «Формулы-1»
  • В России хотят запретить праворульные машины
  • Игроки сборной России по волейболу празднуют победу в Мировой лиге
  • Девятый этап велогонки Tour de France выиграл испанец Луис-Леон Санчес. Фоторепортаж с трассы


  • Top