История бренда. Zara


Магазины  Zara. Фото: Sean Gallup, Cameron Spencer/Getty ImagesМагазины Zara. Фото: Sean Gallup, Cameron Spencer/Getty ImagesБренд Zara любим многими. Как молодые девушки, так и женщины бальзаковского возраста выбирают эту красивую повседневную одежду. Чтобы одеваться в Zara, не нужно обладать большими средствами. При довольно демократичных ценах бренд гарантирует отличное качество.

Телерадиокомпания CNN назвала компанию Zara «испанской историей успеха». С чего же она началась? В 1975 году Амансио Ортега начал производство недорогих мужских пиджаков. В первом магазине компании в центре города Ла-Корунья можно было приобрести копии моделей известных европейских фирм по вполне доступным ценам. Предприятию сопутствовал невероятный успех. Спустя всего несколько лет Амансио учредил несколько «дочерних» брендов – таких, как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Uterqüe, Stradivarius и Bershka.

Zara не стремится использовать дешевую рабочую силу в развивающихся странах, а поддерживает местный рынок труда. Провинциальный городок Ла-Корунья в шутку называют «Зараполисом», так как большинство его жителей работают в этой компании. Только половина продукции Zara производится в других странах Европы, Азии и Африки.

Успех компании объясняется еще и тем, что Амансио Ортега смог отойти от сложившейся в мировой швейной промышленности схемы, при которой от разработки коллекции до ее поступления в продажу уходило в среднем шесть месяцев. Производители и дистрибьюторы не имели возможности продавать больше двух-трех коллекций в год, часто оставаясь с нераспроданным товаром. В Zara сумели существенно сократить время от дизайна одежды до ее поступления в продажу, благодаря этому ассортимент магазинов стабильно обновляется каждые две недели. В Испании по статистике покупатели одежды Zara приходят за покупками 17 раз в год.

В магазинах Zara представлена мужская и женская одежда, а также обувь, косметика и аксессуары. У Zara более полутора тысяч магазинов почти в восьмидесяти странах мира. В России пока открыто только чуть более тридцати. Если вы любите классический, деловой и молодежный стили, то мы вам советуем отправиться за покупками в Zara.

Линии Zara:

Zara woman Одежда для деловых женщин, для девушек, предпочитающих натуральные ткани.

Zara Basic Одежда для молодежи и широкого круга потребителей. Стоимость этой линии ниже других линий одежды.

Zara TRF Одежда, разработанная специально для подростков.

Zara Man Мужская одежда Zara


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неделя моды Mercedes-Benz: коллекция A.F. Vandevorst сезона весна/лето 2012
  • Тренд сезона: платье сафари
  • Неделя моды Mercedes-Benz: коллекция Mariusz Przybylski сезона весна/лето 2012
  • Неделя моды моды Mercedes-Benz: коллекция Frida Weyer сезона весна/лето 2012
  • Структура власти в Китае: что изменится после смерти Цзян Цзэминя?


  • Top