Всемирный опрос «Q&A»: «Что причиняет вам самый сильный стресс, и как вы его преодолеваете?»


Быстро меняющийся мир, работа, семейные проблемы часто являются причиной стрессов. Это выяснили корреспонденты «Великой Эпохи» от Швеции до Новой Зеландии, когда задали местным жителям вопрос: «Что вызывает у вас самый сильный стресс, и как вы с ним боретесь?».

Мадрид, Испания Мария, 27 лет, массажист

Для меня причина самого сильного стресса — это сегодняшний образ жизни, все торопятся, спешат, и нет времени для того, чтобы насладиться настоящим моментом. Мы должны изменить это, потому что это приводит к большому количеству физических и психологических проблем (боли в шее и спине, раздражительность, потеря концентрации). С моей точки зрения, мы должны научиться жить настоящим, проживать одно мгновение за другим, но на деле наши мысли всегда заняты тем, что мы будем делать в следующий момент. Это плохо для здоровья, и я думаю, что стоит попытаться изменить эту привычку, потому что она разрушает наше физическое и душевное здоровье.

Сантьяго, Чили Патрисио Энрике Ромеро Орденес, 46 лет, коммерческий директор

Неопределенность — это одна из вещей, которые причиняют наибольший стресс. Ожидание ответов, которые должны были быть даны в определенный срок, способно подорвать мое душевое состояние. Но недавно я понял, что для вещей существуют свои причины, поэтому работаю с энтузиазмом и планирую свои задачи так, чтобы они не создавали помех для моей работы. Я считаю, что это лучший способ направлять энергию в позитивное русло, и избежать зависимости от этой продолжающейся неопределенности.

Саншайн-Кост, Австралия Джесси Пегг, 69 лет, пенсионерка

У моего мужа лейкемия. Я испытываю большой стресс, но я все время с мужем и сумела справиться с этим. Я езжу вместе с ним в Уэсли для лечения, сижу там вместе с ним весь день, затем мы возвращаемся, я вожу его везде на машине.

Лима, Перу Ванеса Маник, 24 года,студентка

Самое большое напряжение причиняет дорожное движение. У нас много пробок, громкие сигналы, водители плохо обращаются с пассажирами, автобусы ездят очень быстро, стараясь набрать больше пассажиров. Чтобы справиться с этим, я стараюсь расслабиться и успокоиться.

Вэллингтон, Новая Зеландия Келли Кристоферс, 23 года, мультипликатор.

Я, на самом деле, не из этой страны. Что причиняет мне стресс? Я только что переехала в Новую Зеландию, поэтому в настоящее время для меня основная проблема — это обосноваться. Найти место для проживания и работу очень трудно. Я из Южной Африки. Мне нравится везде гулять, но там этого нельзя делать. Я из Йоханнесбурга, там очень высокий уровень преступности. Это вызвало наиболее сильный стресс. Преступность все время оказывает на нашу жизнь большое влияние, а также ситуация в стране, сфера услуг, она только встает на ноги, поэтому ничего не работает как надо.

Анэби, Швеция Марина Янехед, 49 лет, владелица кафе

Я вообще не страдаю от стресса. Я могу работать быстрее, если в кафе большая очередь, но я все равно принимаю всех клиентов, когда они приходят. Правда, меня утомляют люди, которые говорят, что я слишком много работаю летом. Но для меня спокойное время года — это зима. Поэтому у меня есть возможность восстановить свои силы, и это не является для меня проблемой.

Тунха, Колумбия Хосе Элисейо Вэла Морено, 55 лет, журналист

У меня ничто не вызывает стресс. Известно, что стресс — это соматизация тревожного состояния. С моей точки зрения, человек в состоянии стресса болен в психологическом смысле…В повседневной жизни меня больше всего задевает отсутствие солидарности с людьми, которые подвергаются всякого рода рискам на улицах, опасности попасть под машину, трудностям, которые испытывают пожилые люди или инвалиды. Меня раздражает, когда я вижу, что люди недобры по отношению к окружающим или не помогают другим людям.

Норрчепинг, Швеция Катаржина Андерстрем, 30 лет, администратор по программному обеспечению

Моя работа причиняет наибольший стресс. Я волнуюсь, смогу ли выполнить задание в срок, и получится ли сделать это качественно. У нас на работе многое должно делаться в установленные сроки, что делает мою работу очень стрессовой. Для преодоления стресса я всегда могу обратиться к своим коллегам за помощью, мы работаем как одна команда. Я всегда стараюсь думать, что даже если я совершу ошибку, я смогу извлечь из этого урок. За исключением этого, другие вещи не причиняют мне особого стресса.

Бангалор, Индия Сучи Р. Утмани, 16 лет, школьница

Быть школьницей нелегко. Большое количество домашних заданий, которые нужно выполнить за короткое время, совмещение учебы и работы по дому, давление со стороны ровесников — все это причиняет большой стресс. Я борюсь с ним, слушая хорошую музыку. Для того, чтобы развеяться, я захожу в Интернет, а также провожу время с моими близкими друзьями.

Нью-Йорк, США Николь Дистурко, школьница

Самый сильный стресс бывает, когда люди обещают что-то сделать и не делают. Я сажусь и говорю с ними об этом. У каждого в голове есть свое представление о том, кем они являются, и что они хотят сделать, и каждый пытается достичь своей цели. Я стараюсь понять их, и когда смотрю на проблему с двух сторон, это помогает.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горняки на шахте в Вэйфане оказались в ловушке под землей
  • В результате пожара в провинции Хубэй погибло12 человек
  • Фоторепортаж о встрече генерального директора ВОЗ с министрами здравоохранения БРИК
  • 25 пожилых сторонников Фалуньгун арестованы в китайской провинции Сычуань
  • Побег китайского диссидента в Германию


  • Top