Жаркое лето — холодный суп


Человек — существо утончённое, немного избалованное и часто неудовлетворённое. Он часто желает того, чего не имеет, но если бы имел, то, несомненно, желал бы чего-то еще, возможно, то, что он имел раньше. В мороз человек мечтает о теплом лете, зелёной траве и бабочках, а знойным летом о лыжах, снеговиках и Новом Годе.

К вашему вниманию несколько жароутоляющих рецептов. Летом очень полезно есть фрукты, особенно водянистые, такие как арбуз, дыня и тропические (если такие имеются), они имеют природу «Инь», то есть прохладные, охлаждающие организм. А на обед или ужин можно насладиться холодным супом.

Классический суп «Вишезвас» (Vichyssoise soup)

Суп «Vichyssoise» — холодный вкусный суп, который пользуется популярностью. Он был создан французским шеф-поваром Луи Диат, работающим в отеле Ritz-Carlton в Нью-Йорке, в 1917 году. Суп изготавливается из пюре картофеля и лука-порея, он легок для приготовления и хорош как в холодном, так и в горячем виде.

В 1950 году повар Диат рассказал журналу «New Yorker»:

«Летом 1917 года, когда я проработал в Ritz уже семь лет, я в мыслях возвращался к супу из картофеля и лука-порея, который готовили моя мама с бабушкой в моем детстве. Я вспомнил, как летом я и мой старший брат вливали в него холодное молоко для охлаждения, это было очень вкусно. И я решил сделать нечто подобное для клиентов Ritz».

Ингредиенты:

1 столовая ложка масла 3 лукковицы-порей, нарезанные кольцами 1 луковица, нарезанная 5 картофелин, очищенных и тонко нарезанных, соль и перец по вкусу 1 / 4 ч.л. сушеного тимьяна 1 / 2 ч.л. сушеного майорана 1 лавровый лист 5 чашек куриного бульона 1 / 4 жирных сливок

Способ приготовления

В большой кастрюле растопить масло на маленьком огне. Добавить лук-порей и лук, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Добавить тимьян, майоран, лавровый лист и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и продолжать жарить 12 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, частично закрыв крышкой, в течение 30 минут. В блендере или кухонном комбайне перемешать суп до консистенции пюре и охладить. Перед употреблением добавить сливки. Если вы хотите подать этот суп теплым, нужно медленно разогреть суп, чтобы крем не изменил консистенцию.

Но настоящие холодные супы вообще не требуют приготовления (за исключением нескольких ингредиентов).

Традиционная русская «Окрошка»

Окрошки бывают разные, бывают с колбасой и рыбой, бывают вегетарианские, бывают на воде, сыворотке и на квасе. Эта окрошка приготавливается на пахте (butter milk), и идеально подходит для жарких, летних дней, её следует подавать со свежим хлебом, лучше всего с багетом.

2 вареных картофелины, охлаждённых и нарезанных 6 сваренных вкрутую яйца, охлаждённых и нарезанных 2 чашки нарезанного редиса 2 чашки нарезанного огурца 1 чашка рубленого зеленого лука 1 / 4 чашки нарезанного укропа 1 литр пахты или кефира (или сметаны, в зависимости от того, что у вас есть,но лучше всего пахта) 1 стакан холодной воды 3 / 4 чашки сметаны соль и перец по вкусу

Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу.

По желанию в суп можно добавить мелко натёртую морковь.

Холодный суп хорошо сочетается с бутербродом из масла с селёдкой.Для любителей мяса можно добавить мелко-нарезанную варёную колбасу (докторскую).

Получиться так же вкусно, но главное не объедаться.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вегетарианские рецепты. Шашлык из картофеля
  • Рецепты тётушки Сары Лурье
  • Пирог с ананасом
  • Как спят кошки
  • Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой


  • Top