Последовательница Фалуньгун вышла на свободу после 380 дней пыток в Китае


Молодая воспитательница детсада Ху Мяомяо, арестованная за занятия преследуемой режимом КНР духовной практикой Фалуньгун*, наконец вышла на свободу. После многочисленных пыток, в том числе и сексуального характера, здоровье девушки сильно пошатнулось.

Ху Мяомяо. Фото предоставил Ху Минлян Ху Мяомяо. Фото предоставил Ху Минлян

Год назад Ху Мяомяо была похищена полицией и отправлена в исправительный лагерь сроком на один год. Только через месяц родственникам удалось узнать о её местонахождении. Освободили её через 380 дней, продлив срок на 15 дней.

Ху Минлян, отец 26-летней девушки, рассказал корреспонденту The Epoch Times Хун Юй, что 11 июля он приехал в исправительный лагерь города Шицзячжуаня провинции Хубэй, проделав путь в 500 км, чтобы забрать свою дочь. Однако к воротам лагеря в этот день приехали также и 6 сотрудников Офиса 610**. Они заставили отца и дочь сесть в их машину и сказали, что повезут Ху Мяомяо в «класс промывания мозгов»***, где она ещё в течение месяца будет подвергаться «идеологическому преобразованию».

«Они [сотрудники Офиса 610] действительно очень злобные и очень подлые. У меня даже нет слов, чтобы охарактеризовать их злые поступки», — говорит отец девушки.

Однако состояние здоровья Мяомяо было очень плохим, по дороге её несколько раз стошнило. Её отец также заявил, что не даст им снова забрать его дочь, даже если его убьют. В конце концов их отпустили, и они благополучно вернулись домой.

«Дочка очень истощёна и слаба, лицо у неё серого цвета. Когда увидел её, у меня замерло сердце. Её мать рано умерла, и она единственная моя дочь. Я буду защищать её, несмотря ни на что», — рассказал Ху Минлян.

В течение всего срока заключения дочери, особенно после того, как во время свидания она сообщила о применяемых к ней пытках, отец всеми возможными способами пытался добиться её освобождения или хотя бы лечения, которое ей так и не предоставили.

Во время многочисленных обращений к различным чиновникам, его несколько раз помещали под домашний арест. Один раз его тайно похитили полицейские и отправили в так называемую «чёрную тюрьму» (неофициальное место заключения — прим. ред.).

Власти также вынудили его закрыть свой небольшой бизнес, лишив таким образом источника доходов. Но любящий отец не сдался. Он заложил дом, а на сумму залога нанял двух адвокатов и подал судебный иск с обвинением сотрудников лагеря в примирении пыток.

Однако администрация лагеря без всякого основания не дала адвокатам разрешение на встречу с их подзащитной. В управлении юстиции, управлении общественной безопасности и прокуратуре их жалобу на незаконные действия лагеря просто зарегистрировали, но никаких мер к решению вопроса принято не было.

Впоследствии руководство адвокатской конторы, в которой работает Пэн Юнфэн, один из адвокатов, приказало ему отказаться от этого дела, сославшись на давление со стороны властей.

Как сообщал ранее Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД), во время заключения Ху Мяомяо подвергали рабскому труду, избиениям, в том числе и электрическими дубинками, длительному заключению в маленькой камере, длительному стоянию и другим пыткам.

В сентябре прошлого года её подвергли сексуальной пытке с помощью палки от метлы. Нижняя часть тела Ху была сильно ранена, она потеряла много крови и несколько месяцев не могла ходить, выпрямлять и сгибать ноги. При этом ей не было оказано лечение. Последствия этой пытки не прошли до сих пор.

«То, что сделали с этой девушкой, ужасно, но это не единичный случай. Агенты китайских органов безопасности совершают сексуальное насилие над заключёнными сторонниками Фалуньгун, и это не отдельные случаи преступных охранников, а постоянная практика, метод, применяемый с целью «преобразования»», — говорит Леви Броуд, исполнительный директор ИЦФД.

Ху Мяомяо. Фото предоставил Ху Минлян Ху Мяомяо. Фото предоставил Ху Минлян

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Офис-610» — организация, названная по дате её создания — 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Класс промывания мозгов» — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гао Чжишен - пятнадцать месяцев неизвестности
  • Издана книга цитат Нельсона Манделы
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Что причиняет вам самый сильный стресс, и как вы его преодолеваете?»
  • Горняки на шахте в Вэйфане оказались в ловушке под землей
  • В результате пожара в провинции Хубэй погибло12 человек


  • Top