Французский клафути с кабачками и моцареллой

Французский клафути с кабачками и моцареллой. Фото с r.foto.radikal.ru Французский клафути с кабачками и моцареллой. Фото с r.foto.radikal.ru Клафути — это нежный суфле-пирог. Он обычно сладкий, с ягодами. Однако, можно приготовитьего и с овощами, получится красивый и вкусный завтрак.

Вам понадобится:

2 кабачка или цуккини, 1 шарик моцареллы ( свежий итальянский сыр) 2 зубчика чеснока 2 яйца 30 г. сливочного масла 200г. молока 2 ст. ложки сметаны растительное масло 80г. муки петрушка, ориган (или другие специи) соль, перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порезанные на кусочки кабачки обжарить в растительном масле, добавить чеснок, шинкованную петрушку, посолить, поперчить. В отдельной чашке смешать муку с яйцами до однородной массы, затем влить туда молоко и сметану, посолить.

Смазать сливочным маслом блюдо для выпекания, выложить в него жаренные кабачки и залить жидкой массой. Посыпать сверху тонко нарезанными кусочками моцареллы и ориганом. Выпекать примерно 30 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жаркое лето — холодный суп
  • Вегетарианские рецепты. Шашлык из картофеля
  • Рецепты тётушки Сары Лурье
  • Пирог с ананасом
  • Как спят кошки


  • Top