На юге Германии от непогоды пострадали 11 человек

В районе Зауторн разрушены дома. Фото: mittelbayerische.deВ районе Зауторн разрушены дома. Фото: mittelbayerische.de

Сильные ливни, град, и ураганные ветры до 120 км/ч потребовали мобилизации нарядов полиции и пожарных в среду вечером в Нижней Баварии. Поваленные деревья, заблокированные железнодорожные пути, затопленные подвалы, даже разрушенные дома – около 600 экстренных звонков о помощи поступило в оперативный центр полиции.

Особенно пострадала община Штефанспошин, где в районе Зауторн шторм сорвал крышу частного дома и полностью разрушил конюшню. «Нанесен большой ущерб. Можно сказать, что это был мини-торнадо», — сказал представитель управления полиции Нижней Баварии Клаус Пикель в четверг, 14 июля. В общине Ахольминг были оборваны линии электропередач. На скоростной дороге порывами ветра был перевернут грузовик.

Во время непогоды пострадали 11 человек. 10 человек пострадали во время работы на поле от падения трактора, перевернутого ветром. Один пострадал от удара молнии в здание, в котором он находился. Нанесенный ущерб исчисляется сотнями тысяч евро, возможно, до миллиона, считает Пикель. В Зауторне, по сведениям очевидцев, пострадал почти каждый дом.

«Шторм сопровождался сильной грозой и градом, — сказал Фолькер Вюнше из немецкой службы погоды в Мюнхене. – Порывы ветра достигали 120 км/ч. При смешении потоков горячего и холодного воздуха могут действительно образовываться небольшие торнадо. Во многих местах выпало около 30 — 48 мл осадков на кв.м. Начиная с 25 мл на кв.м — можно говорить о непогоде».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Би-би-си раскрыла информацию о доходах своих сотрудников
  • Что можно делать вместе с детьми?
  • Во время поминовения брата президента Афганистана произошло два теракта
  • Беспорядки в Северной Ирландии продолжаются
  • В Нижней Баварии обнаружено захоронение 3000-летней давности


  • Top