Щи на все времена


Фото: Maggy Sanner/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Maggy Sanner/Великая Эпоха (The Epoch Times) Вам нужно быстро похудеть? Щи доказали свою эффективность как средство, позволяющее быстро похудеть.

Капуста — простецкая еда

Многие принимают разнообразные виды капусты за вторичный элемент питания, малопитательный и зачастую затрудняющий процесс пищеварения. Однако она отлично балансирует и активизирует весь обмен веществ в организме благодаря богатству таких витаминов, как С, Е, Р, РР, К, витаминов группы В, минеральных веществ и микроэлементов.

Кроме того, капуста также способствует заживлению ран и приданию тонуса мышцам, укрепляет естественную защиту организма, и обладает значительными антиоксидантными свойствами, участвующими в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака.

Горячий суп — сжигатель жиров

Репутация щей, как и других супов, связана с тем, что их достоинства зависят от составляющих их компонентов, то есть, разных овощей.

Капуста богата клетчаткой, витаминами и калием, морковь богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, зеленый перец — витаминами А, С и калием, лук — калием, белком и клетчаткой, помидоры — витаминами А и С, калием и никотиновой кислотой, а сельдерей высоким содержанием клетчатки и калия.

Именно малое количество жира и углеводов в горячих щах способствует сжиганию жиров, и вместе с их значительным употреблением оказывают большое воздействие. Чем больше вы их едите, тем больше теряете в весе.

Оборотная сторона

Несмотря на эффективность этого супа, что зависит от его ингредиентов и строгого соблюдения рекомендаций этой диеты, поступление белка низко, и белковая добавка будет необходимой, чтобы избежать уменьшения мышечной массы. Этой добавкой могут служить обезжиренный творог, йогурт, рыба, нежирное мясо в умеренных количествах или препараты, богатые белком из аптек или магазинов здорового питания.

Также понадобятся витаминные добавки в виде свежих фруктов, исключая бананы и слишком сладкие фрукты, или витамины в таблетках. Зеленый чай отлично выводит токсины, он богат антиоксидантами и станет вашим ценным союзником.

Однако эта диета не рекомендуется людям с чувствительным кишечником, пожилым и маленьким детям.

Недостатки

— Быстрая потеря веса требует хорошего здоровья. — У некоторых могут возникнуть проблемы с пищеварением. — Однообразие диеты в течение семи дней. — Риск восстановления веса, если потерян необходимый самоконтроль.

Рецепт

— 4 дольки чеснока — 6 больших луковиц — Один-два очищенных помидора — Большой кочан капусты — 3 литра воды — 2 перца — 5 шт. моркови — Один стебель сельдерея — Приправа по вкусу: соль, перец, карри или другое — Кубик куриного бульона (по желанию), без глутамата (магазин здоровой пищи).

Подготовка

Бланшировать капусту 25 минут, нарезать овощи на мелкие и средние кусочки и залить водой. Все соединить и кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и варить до готовности овощей. Перемешать еще раз и употреблять ежедневно.

День 1-й. Ешьте щи столько раз, сколько будете испытывать чувство голода. Вы можете съесть в это день один фрукт: груша, яблоко, арбуз или дыня. Банан исключен.

День 2-й. Нужно поесть зеленых овощей: фасоль или шпинат, приготовленные на пару без приправ. Фрукты исключаются. Вечером большую картофелину, запеченную с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

День 3-й. Фрукты, дыня или арбуз, немного зеленых овощей, свежевыжатый апельсиновый сок.

День 4-й. Два больших стакана обезжиренного молока, фруктов, три банана.

День 5-й. 150 г курицы или индейки без кожи с 3-5 очищенными помидорами два раза в день. 5-8 стаканов воды.

День 6-й. Курица или индейка без излишеств с овощами или салатом (неограниченно) два раза в день.

День 7-й. Коричневый рис с фруктами + зеленые овощи.

В любом случае, если вы почувствуете голод, ешьте суп столько раз, сколько необходимо. Допускается грызть морковку для подавления аппетита.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свежие желе и паштеты
  • Худеем, не голодая. Фритта с колбасками из креветок
  • Трехслойная пастила
  • Французский клафути с кабачками и моцареллой
  • Жаркое лето — холодный суп


  • Top