На Олимпиаде в Сочи будет введен полный запрет на курение

На Олимпиаде в Сочи будет введен полный  запрет на курение. Фото с epochtimes.comНа Олимпиаде в Сочи будет введен полный запрет на курение. Фото с epochtimes.comНа Олимпиаде в Сочи будет введен запрет на курение не только на зрительских аренах, но и в олимпийском парке, барах и ресторанах, расположенных на его территории. Ни на одном из олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет. По специально выделенному номеру телефона по поводу курения в неположенных местах люди смогут обратиться с претензией. По радио и на табло будут транслироваться сообщения о мерах оргкомитета Олимпиады «Сочи-2014» по ограничению курения.
В рамках рабочего совещания 14 июля, в четверг, в Сочи прошел пресс-брифинг. В брифинге приняли участие представители оргкомитета Игр-2014, Всемирной организации здравоохранения, администраций города Сочи и Краснодарского края. Участники совещания выработали наиболее эффективные действия и механизмы, направленные на борьбу с курением на всех спортивных объектах XXII Олимпийских зимних игр и в других общественных местах города-курорта и всего края.
Олимпиады были объявлены мероприятиями, свободными от табачного дыма, начиная с Игр в Калгари в 1988 году. Всемирная организация здравоохранения и Международный олимпийский комитет в 1993 году заключили первое соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании в сфере укрепления здорового образа жизни, которое в 2010 году было закреплено меморандумом. Олимпиада в Сочи станет 14-ой по счету, свободной от табачного дыма.
Курение на территории всех олимпийских и паралимпийских объектов Олимпиады в Сочи будет запрещено, за исключением специально отведенных мест за их пределами. Эти места будут расположены и оборудованы так, что их местоположение полностью исключит неудобство для некурящих участников соревнований и гостей. Точек продажи сигарет не будет ни на одном из олимпийских объектов.
«Россия по числу курящих людей занимает лидирующее место в мире — 39,1%, поэтому данная проблема стоит особенно остро»,- констатировали участники пресс-брифинга.
Президент оргкомитета «Олимпиады Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, выступая на пресс-брифинге, отметил, что Игры могут оказаться хорошим стимулом для тех, кто решил бросить курить.
«Убежден, что уникальную возможность использовать потенциал и наследие Игр для пропаганды здорового образа жизни в масштабах всей России нельзя упускать»,- сказал Дмитрий Чернышенко, завершая свое выступление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис: снежная свалка оштрафована, но продолжает загрязнять Финский залив
  • Общественники разберутся с отдыхающими – вандалами
  • ВОСВОД: За первые пять недель лета 2011 года водная стихия унесла в России 887 жизней
  • Инспекция ЮНЕСКО посетила Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат
  • Совет Федерации приравнял пиво к алкоголю


  • Top