Ливийские повстанцы получили официальное признание

Ливийские повстанцы получили официальное признание.Фото: сайт abendblatt.deЛивийские повстанцы получили официальное признание.Фото: сайт abendblatt.deВременное правительство повстанцев будет признано как законное правительство Ливии, решила контактная группа по Ливии в Стамбуле 15 июля.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини рассказал в рамках встречи в Стамбуле о принятии решения 30 государствами признать временный совет повстанцев как законное правительство Ливии, пишет немецкая газета Abendblatt. Таким образом, повстанцы повысят свой дипломатический статус.

Это решение никак не повлияет на перемирие в войне между Каддафи и повстанцами. В контактной группе по Ливии участвуют представители более 30 стран, поддерживающих участие НАТО в конфликте. В последние месяцы не произошло перемен в распределении власти в Ливии. Повстанцы контролируют Восток, правительство – большие части Запада Ливии и столицу Триполи.

Поэтому Турция потребовала от мирового сообщества поддержки ливийской оппозиции в пятницу, 15 июля. «Должны быть найдены «инновационные пути» для поддержки повстанцев и оказания давления на Каддафи», — объяснил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на открытии встречи контактной группы по Ливии в Стамбуле. Он предложил финансовую поддержку повстанцам. Залогом для кредитов могут служить замороженные счета ливийского правительства.

Правительство США выразило намерение укрепить отношения с временным советом оппозиции при условии, если они предоставят план создания демократического и открытого правительства.

Ожидается, что временный совет представит контактной группе план дальнейших действий. Должна ли презентация плана охватывать весь спектр интересов ливийского общества, уточнено не было.

Правозащитная организация Human Right Watch призвала контактную группу по Ливии оказать давление на ливийскую оппозицию в обеспечении защиты мирного населения в контролируемых ими районах. Организация объявила о регистрации нарушений в четырех поселениях, захваченных повстанцами. К ним относятся мародерство, поджоги и избиения гражданского населения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интервью с одаренным 12-летним музыкантом Юлием Брессом
  • В Индонезии извергается вулкан Локон
  • На юге Германии от непогоды пострадали 11 человек
  • Би-би-си раскрыла информацию о доходах своих сотрудников
  • Что можно делать вместе с детьми?


  • Top