Пока мы едины — мы непобедимы

Считается, что еще относительно недавно по нашей планете бродили не только такие как мы — homo sapiens, но целый ряд видов того же рода. Большинство из них не уступали нашим предкам ни в скорости передвижения, ни в интеллекте, ни в способностях к охоте. Почему же, кроме человека, на Земле никого из них не осталось?

Ученые утверждают, что общение привело древнего человека к развитию торговли, освоению и распространению новых орудий труда.

«Одно из ключевых качеств homo sapiens заключается в способности не только планировать свои действия, но и передавать идеи от одного индивидуума к другому», — говорит палеонтолог Джон Шиа.

Почему же так важно понимать друг друга? Давайте вспомним о так называемой «Концепции сотой обезьяны». В книге «Сотая обезьяна» Кена Кайза-младшего и в книге «Жизнепоток: биология бессознательного» Лайалла Уотсона описывался научно-исследовательский эксперимент с японскими обезьянами. На острове Косима в Японии обитала колония диких обезьян, и учёные давали им сладкий картофель (батат), разбрасывая его в песке. Обезьянам нравился батат, но не нравилось, что он был в песке. И вот однажды одна из обезьянок решила эту проблему, вымыв батат. Постепенно и другие особи начали перенимать этот полезный навык.

Осенью 1958 года, когда число обезьян на острове достигло ста, вдруг все обезьяны на всех островах начали мыть картофель. Общение, скажете вы? Тогда почему обезьяны на всех близлежащих островах одновременно тоже стали мыть картофель? Даже на главном острове Японии, в Такасакияме, обезьяны мыли картофель. У них не было никакой возможности научить этому друг друга каким-либо известным способом.

Конечно, этим феноменом заинтересовались многие. Группа исследователей из Австралии и Англии провела следующий эксперимент. Была сделана фотография, на которой были сотни человеческих лиц, маленьких и больших, она вся состояла из лиц, но при первом взгляде на нее можно было разглядеть только шесть или семь. Без посторонней помощи найти все из них было очень трудно. Затем была отобрана группа австралийцев, принадлежащих к разным слоям населения. Они должны были за определенное время найти как можно больше лиц на фотографии.

В среднем, количество найденных лиц равнялось шести — десяти. Число опрашиваемых достигло нескольких сотен человек, было точно зарегистрировано, что они видели лица. Несколько исследователей поехало в Англию — на другой конец планеты, и там они показали эту же фотографию по внутреннему кабельному телевидению Би-Би-Си, которое вещало только на Англию. Телезрителям было показано, где находятся лица на фотографии, все до единого. Затем, через несколько минут после этой передачи, другие исследователи повторили эксперимент в первоначальном виде в Австралии с новыми испытуемыми. И вдруг люди начали легко находить лица, почти все из них.

Фунаи Юкио, которого называют богом руководства и управления, почётный президент исследовательского института Сакаи, Япония, в своей книге «Сотая обезьяна – мысли изменят мир» говорит: «…я полагаю, что у нас имеются светлые надежды на будущее, и лучший мир будет создан. Я думаю, это свершится, если число хороших людей достигнет определенной степени, то, преодолев время и пространство, «феномен сотой обезьяны» — явление, когда будет достигнуто критическое число хороших идей и действий, распространится в мире».

Наталья Теплицкая, российский химик, 20 лет занимавшаяся физической химией силикатов, 5 лет проработавшая в Сан-Франциско в сфере ядерной медицины, в своем докладе, представленном на первом Конгрессе Будущей Науки и Культуры, проходившем в Кембридже, Великобритания, весной 2002 г., писала: «Дэвид Бом далее отмечает, что «необходимы огромные затраты энергии, чтобы повлиять на сознание всего человечества».

Размышляя о возможном источнике такой энергии, профессор Бом утверждает: « … сейчас стало возможным для определенного количества индивидуумов, которых объединяют общие цели и которые могут доверять друг другу, образовать единое сознание, которое бы действовало как одно целое. И если бы десять человек или сто человек могли бы действительно быть как единое целое, то сила их воздействия была бы многократно выше, чем одного человека, … и таким образом, станет возможным пробуждение сознания всего человечества … Настоятельная необходимость этого в настоящее время совершенно очевидна».

Именно этот процесс и происходит сейчас в интернациональном сообществе последователей Фалуньгун, состоящем из ста миллионов единомышленников в пятидесяти странах мира, которые осознали открытую Мастером Ли Хунчжи истину: «понимание Вселенной человеком прямо зависит от природы его ума и сердца, нравственности и духовности».

Наступление долгожданного светлого будущего зависит от нас с вами, от того, сможем ли мы избавиться от всех своих плохих качеств и стремления к личной выгоде, от нашей с вами способности открыться друг другу, уступить, помочь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянцы вывели уникальный сорт помидор
  • Сильнейшая буря ожидается на Солнце
  • Изобретен необычный аппарат для борьбы с малярией
  • Из «отремонтированных» кожных клеток вырастают здоровые мыши
  • Ученые составили карту обитаемых зон в Млечном Пути


  • Top