Всемирный опрос «Q&A»: «Как живут одинокие матери в вашей стране?»

Обычно одинокие мамы испытывают большие трудности, либо финансовые, либо моральные, если их не поддерживает семья. В некоторых странах эти женщины имеют больше поддержки, если есть государственное финансирование.
Такие ответы услышали журналисты «Великой Эпохи» от Исламабада до Веллингтона, когда они спросили местных жителей: «Как живут матери-одиночки в вашей стране?»

Симона Панделе, Фэлтичени, Румыния.Симона Панделе, Фэлтичени, Румыния.Исламабад, Пакистан

Шаиста Ясмин, 34 года, редактор новостей.

В Пакистане очень трудно, очень трудно матерям-одиночкам. Я сама поднимаю трёх дочерей и не получаю абсолютно никакой помощи от бывшего мужа. Я работаю полный рабочий день, но не зарабатываю достаточно [$ 500/месяц], чтобы оплатить все свои счета, и именно поэтому я должна жить с моей большой семьёй… Здесь, в Пакистане, есть и культурные догмы о разводах… Окружение сильно «давит» на меня, потому что я мать-одиночка, поэтому я решила, что снова выйду замуж, если смогу найти финансовую безопасность и ответственного партнера.

Кармен Ганоза, Лима, Перу.Кармен Ганоза, Лима, Перу.Фэлтичени, Румынии

Симона Панделе, 26 лет, преподаватель экономики .

Это очень трудно. Если матери никто не помогает, ни мама, ни родственники, я не могу себе представить, как она могла бы справляться. Это почти невозможно, поскольку она не смогла бы заботиться о ребёнке, а если она работает, то надо найти хорошую няню. Я мать-одиночка, и не знаю, что буду делать, если мама не будет мне помогать. Даже остаться с моей девочкой, пока я на работе, было бы некому. Хорошо, что мама живет недалеко.

Мария Роман, Эксье, Швеция.Мария Роман, Эксье, Швеция.Лима, Перу

Кармен Ганоза, 46 лет, управляющая.

В моей стране это очень сложно, особенно с экономической точки зрения. В большинстве случаев отец не вносит вклад в воспитание детей, таким образом, вся ответственность ложится на мать, которая должна работать, заботиться и воспитывать [своих детей]. Я мать-одиночка, я бы хотела, чтобы мой сын родился и вырос в доме с обоими родителями. Но это не так, и я советую, чтобы люди думали, прежде чем совершать ошибки, и были более ответственными.

Яна Пейкочова, Тршебич, Чехия.Яна Пейкочова, Тршебич, Чехия.Эксье, Швеция

Мария Роман, 31 год, продавец.

Я думаю, что в Швеции им намного легче, по сравнению с другими странами. Если у вас трудный период, вы можете получить помощь и финансовую поддержку от государства. [Редактор: Мария не мать-одиночка.]

Дениза Грей, Веллингтон, Новая Зеландия.Дениза Грей, Веллингтон, Новая Зеландия.Тршебич, Чехия

Яна Пейкочова, 39 лет, продавец.

У меня нет личного опыта, хотя я предполагаю, что это довольно сложно. Даже тем, которые состоят в браке, трудно, не говоря уже о матерях без партнеров, хотя они имеют некоторые преимущества. Им не хватает не только финансовой поддержки, но и тяжело психологически быть одной. Трудно оставаться в одиночестве. Если женщина юрист или врач, то это прекрасно. А если работа, как у меня, и много детей, то это уже борьба за выживание.

Мирослава Божкова, Варна, Болгария.Мирослава Божкова, Варна, Болгария.Веллингтон, Новая Зеландия

Дениза Грей, 48 лет, администратор.

Я думаю, что им довольно трудно. Они будут очень бедные, и я думаю, что они не получают достаточно денег от правительства. Они могли бы получить от властей талоны на продукты, скидки на жильё и тому подобное. Я знаю немало [матерей-одиночек], им очень тяжело встать на ноги. У них нет лишних денег, так всё уходит на ребёнка. Они пытаются как-то улучшить жизнь, но это довольно трудно.

Соани Алехандра Сьерра Кампино, Медельин, Колумбия.Соани Алехандра Сьерра Кампино, Медельин, Колумбия.Варна, Болгария

Мирослава Божкова, 35 лет, экскурсовод.

Матерям-одиночкам в Болгарии очень тяжело. Но не потому, что общественное мнение осуждает такой социальный статус, как было раньше, нет, оно существенно изменилось в последние годы. Трудности исходят от социальной политики в стране. Ежемесячная социальная помощь для детей очень низкая $ 20 (35 болгарских левов) на одного ребёнка. На эти деньги мать не может удовлетворить потребности ребёнка, независимо от его возраста. Когда работодатели узнают, что работница забеременела, они либо пытаются уволить её, либо уменьшить её зарплату, чтобы не платить более высокие выплаты позже.

Беатрис Наварро, Сарагоса, Испания.Беатрис Наварро, Сарагоса, Испания.Медельин, Колумбия

Соани Алехандра Сьерра Кампино, 27 лет, учитель в спецшколе.

Наиболее тяжело матери-одиночке экономически, особенно, когда мы хотим продолжить обучение или подготовить себя, чтобы «продвинуться». Например, когда у меня был ребёнок, я вернулась в колледж, чтобы закончить свой последний семестр. Ребёнок был новорождённым, так что мне пришлось прибегнуть ко многим вещам, как продажа конфет в университете, чтобы я могла закончить учёбу, необходимую для карьеры, а также иметь возможность купить поесть. Здесь, в Колумбии, государство предоставляет помощь женщинам, у которых низкий уровень доходов.

Сандер ван Струм, Голландия (живёт в Египте).Сандер ван Струм, Голландия (живёт в Египте).Сарагоса, Испания

Беатрис Наварро, 34 года, чиновник.

Ну, будучи матерью с партнером, мне также трудно, так что если вы мать-одиночка, то это ещё тяжелее. Я знаю это хорошо, так как моя коллега — мать-одиночка. В Испании такие матери получают намного меньше государственной помощи, но, глядя на это с социальной точки зрения, ситуация в Испании всё же улучшилась, так как 20 лет назад мать-одиночка была социально изолированной. Теперь есть даже случаи, когда женщины решаются на искусственное оплодотворение, не имея мужа.

Крис Кондон, Будерим, Австралия.Крис Кондон, Будерим, Австралия.Голландия (живет в Египте)

Сандер ван Струм, руководитель проекта

Я из Голландии, но сейчас живу в Египте, и я в командировке в Дубаи. Жизнь матерей-одиночек в Голландии достаточно безопасная, как у нас фантастические социальные льготы и у нас есть фантастические возможности для дневного ухода. Жизнь матери-одиночки не будет сильно отличаться от жизни в семье. Она может работать, и будет иметь достаточно средств, чтобы сделать хорошую жизнь.

Будерим, Австралия

Крис Кондон, 76 лет, пенсионер, розничный менеджер

На самом деле, жизнь матерей-одиночек в Австралии, я думаю, исключительно хорошая. Хорошее благосостояние решает все проблемы. Я думаю, что это великая страна, чтобы нормально вырастить детей. Это фантастически. В этом вопросе Австралия, наверное, одна из лучших стран в мире, если не самая лучшая.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные аксессуары 2011. Сумка Тоте
  • Модные тенденции 2011. Блейзер
  • История бренда. Zara
  • Неделя моды Mercedes-Benz: коллекция A.F. Vandevorst сезона весна/лето 2012
  • Тренд сезона: платье сафари


  • Top