В Китае произошло очередное обрушение мостов

Фотообзор. В Китае обрушения мостов становятся делом привычным. 14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Утром 15 июля произошло ДТП на поврежденном мосту в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Утром 15 июля железнодорожный мост в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян обрушился в некоторых местах, проезжавший в это время по мосту грузовик провалился в рухнувшее пространство. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")Утром 15 июля  железнодорожный мост в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян  обрушился в некоторых местах, проезжавший в это  время по мосту грузовик провалился в рухнувшее пространство. Фото: ChinaFotoPress / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images"", "class=") ? "" : "")14 июля  в городе Уишань  провинции Фуцзянь рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images
14 июля в городе Уишань провинции Фуцзянь в Китае рухнул мост во время передвижения по нему автобуса с пассажирами. В результате аварии один человек погиб и 22 получили ранения. Причина обрушения моста выясняется.
Утром 15 июля железнодорожный мост в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян обрушился в некоторых местах, проезжавший в это время по мосту грузовик провалился в образовавшееся пространство. Водитель грузовика чудом выжил, он успел выпрыгнуть из машины, получив ранение, в настоящее время доставлен в больницу. Кроме него в грузовике никого не было. После такой серьёзной аварии мост Цяньцзянсань именуется как «опасный мост».
За 15 лет (открыт для движения в начале 1997 года) эксплуатации моста неоднократно возникали серьезные проблемы. Главный инженер департамента транспорта провинции Чжэцзян Бянь Цзюньпей заявил, что у основной части моста существуют проблемы с качеством, и «опасный мост» нуждается во всесторонней оценке специализированным учреждением для проведения срочного капитального ремонта.
В августе 2007 года произошла крупная катастрофа на рухнувшем мосту в уезде Фэнхуан провинции Хунань. Согласно сообщению местного правительственного сайта, в результате обрушения 22 человека погибло, 22 человека получили ранения, 46 человек пропали без вести.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мирная революция в Китае: туйдан в цифрах
  • Китай ограничивает экспорт промышленного сырья
  • Последовательница Фалуньгун вышла на свободу после 380 дней пыток в Китае
  • Гао Чжишен - пятнадцать месяцев неизвестности
  • Издана книга цитат Нельсона Манделы


  • Top