Мифы, поддерживающие власть коммунистической партии Китая


Китайский квартал в Сан-Франциско чествует 90 миллионов китайцев, вышедших из китайской коммунистической партии и ее филиалов, 27 февраля 2011 года. (Чжоу Жун / The Epoch  Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Целое поколение в Китае выросло со времени бойни на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Хотя демократическое движение охватило сегодня Ближний Восток и Северную Африку, Китай по-прежнему находится в железных руках тоталитарного режима.

Коммунистическая партия Китая (КПК) не только не допускает каких-либо политических изменений, но в настоящее время подавляет диссидентов еще жестче. При таких обстоятельствах возможна ли революция с целью свержения авторитарного режима в ближайшем будущем в Китае, не ясно.

Неужели китайцы не такие смелые, как тунисцы, египтяне, ливийцы, йеменцы, и сирийцы, которые борются за свою свободу? Собирается ли Китай быть последней страной в мире, где будет установлена демократия?

Я вижу, по крайней мере, четыре причины, почему КПК до сих пор находится у власти.

Торгуя политическими правами

Во-первых, КПК использовала экономические достижения, чтобы купить покорность китайского народа.

После бойни 4 июня, Дэн Сяопин, лидер Коммунистической партии Китая в то время, не желая возвращаться в эпоху Мао, решил продолжить путь экономической либерализации. Он считал, что только развитие экономики могло бы помочь КПК удержаться у власти.

Дэн проницательно использовал экономические реформы и открытость в качестве средства для обеспечения однопартийного правления КПК, обещая процветание в обмен на отказ людей от своих политических прав.

Искажение Истины

Во-вторых, КПК создала огромную пропагандистскую машину, которую она использует, чтобы обмануть и запутать людей.

С одной стороны, она заставляет людей верить в то, что только КПК принесла экономическое развитие и процветание в Китай, а не изобретательность и трудолюбие китайского народа. Она намеренно смешивает понятия партии и страны, заявляя, что КПК представляет Китай, а Китай – КПК, что заставило китайский народ принять правление КПК как законное. . Другая сторона этой пропагандисткой кампании — продвижение идеи о том, что Китай будет повержен в полный хаос без КПК. Партия использует страх китайского народа перед нестабильностью, чтобы укрепить свою власть.

Пропаганда, играющая на этом «страхе перед хаосом», научила китайцев осторожно относиться к изменениям и терпеть репрессии, чтобы «сохранить стабильность».

Компартия заставила людей забыть о том, что именно она была причиной хаоса, существующего в Китае в течение последних шестидесяти лет.

Репрессии

В-третьих, это политика репрессий.

КПК использует самые жестокие средства подавления по отношению к любому, кто осмелится бросить вызов ее тоталитарному правлению. Дэн сказал: «Задушить голос диссидента в зародыше».

Ху Цзиньтао, нынешний лидер, не только продолжил политику Дэн Сяопина, но разработал новые средства для продолжения террора. КПК не просто «убивает одного человека, чтобы предупредить сто», но и «убивая одного человека, задерживает сотню».

Ни один из диктаторов в Северной Африке и странах Ближнего Востока не был так изобретателен, как КПК, когда дело доходило до подавления и контроля. КПК использует самые тонкие, самые жестокие и самые ужасные средства угнетения в мире.

Надеясь на «доброго волка»

В-четвертых, ошибочное убеждение некоторых демократических лидеров и диссидентов, что КПК может быть реформирована, и что диалог с КПК возможен.

В условиях тирании КПК некоторые демократические лидеры все еще пытаются вести диалог с КПК. Они говорят, что у них нет врагов, и хотели бы решить проблемы в мире и согласии.

Некоторые из них имеют ограниченное представление о КПК и все еще надеются найти «хорошего волка» в рядах КПК.

Другие знают истинную природу КПК, но предпочитают не сталкиваться непосредственно с ней, так как это более безопасно.

Итак, есть ли еще надежда для Китая? Конечно, есть! Во-первых, мы должны развеять от эти четыре мифа.

Экономическое развитие Китая не связано с коммунистической партией.

Когда КПК чуточку ослабила свою хватку, наблюдался огромный всплеск предпринимательской деятельности в стране. Можно легко догадаться, что произойдет, если избавиться от хватки КПК полностью.

Коммунистический режим правит Китаем уже более шестидесяти лет. Китайцы были полностью связаны в первые тридцать лет, их оковы слегка ослабили во время следующих тридцати, но они все еще не свободны. Почему же люди до сих пор благодарят КПК?

Древний Китай с его культурными традициями без контроля КПК процветал бы уже давным-давно.

Тайвань и Гонконг достигли экономического успеха десятилетия назад без «помощи» КПК. Кроме того, если сравнивать китайцев, которые живут за границей, с теми, что на материке, то большинство зарубежных китайцев богаче, благополучнее и счастливее.

Да, китайцы на материке тоже стали богаче, чем прежде, но это не имеет ничего общего с КПК. Скорее, это связано с результатами тяжелого труда народа и его изобретательностью. Если бы в Китае не было КПК, придерживаясь экономического пути развития 1930-х и 1940-х годов, страна стала бы еще более процветающей. Без репрессивного контроля КПК все в Китае жили бы гораздо лучше, чем сегодня.

КПК — не Китай

КПК не представляет собой ни народ Китая, ни всю страну, так как народ никогда не голосовал за компартию.

КПК говорит, что она — единственная политическая власть в стране, и без нее все погрузилось бы в хаос. Однако эта «единственная» политическая власть была достигнута за счет устранения других политических сил путем насилия.

Русские и Восточные европейцы отказались от коммунистического режима в своих странах, почему же их страны не погрузились в хаос?

Я уже говорил в прошлом, что Китай похож на старый Советский Союз. Если правление КПК в Китае закончится, нынешняя политическая структура провинций, городов и уездов будет по-прежнему действовать, и будет создано новое правительство.

Когда КПК падет, тысячи новых партий появятся в одночасье. Утверждать, что все впадет в хаос без КПК, все равно что сказать, что Китай впадет в хаос без тирана. КПК всегда нагнетала страх, следуя высказыванию «убить одного, чтобы напугать остальных».

Все тоталитарные правители сохраняли власть, внушая страх. Если люди не боятся, то режим падет.

В пятом веке греческий философ сказал: «Секрет счастья — свобода, секрет свободы — мужество».

С древних времен до наших дней это был единственный путь к свободе. Люди по своей природе желают свободы, это желание в сердце каждого. Я никогда не сомневался, что китайский народ хочет быть свободным.

Интернет

За последние несколько десятилетий многие диссиденты поддерживали претензии КПК на «внутренние реформы», а также проводили политику «позитивного диалога» с КПК. Эти диссиденты заняли страницы печатных изданий демократического движения и достигли почти звездного статуса. Эти активисты и интеллектуалы подчеркивали необходимость умеренности и ненасильственного подхода.

На первый взгляд, они боролись с тоталитаризмом, но на самом деле, они помогают КПК продолжать свое правление. Этот тип движения за демократию, на самом деле, еще хуже, чем молчание и страх широкой общественности.

Интернет изменил миф, что только знаменитости, философы и интеллектуалы обладают правом совещательного голоса. Стремление к свободе есть в сердцах всех. По этой причине Интернет подорвал корни режима, который правит через ложь. Это основная причина, из-за которой пали диктатуры Северной Африки и Ближнего Востока.

Без сомнения, Интернет поможет китайскому народу освободиться от пут в своем уме. Китай не будет по-прежнему оставаться «особенным», как говорит КПК. Китай станет свободным.

Цао Чанцин, известный политический комментатор, родом из материкового Китая, в настоящее время проживает в США.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Австрии 15 июля открылась выставка китайского художника Ай Вэйвея
  • В Китае произошло очередное обрушение мостов
  • Мирная революция в Китае: туйдан в цифрах
  • Китай ограничивает экспорт промышленного сырья
  • Последовательница Фалуньгун вышла на свободу после 380 дней пыток в Китае


  • Top