Салат из омара


Фото: swetlana_k/PixelioФото: swetlana_k/PixelioИнгредиенты на 6 порций

• 125 мл (½ стакана) желе (смотрите внизу) • 125 мл (½ стакана) мелко нарезанной петрушки • 125 мл (½ стакана) зелени с морковью • Отваренные фасоль и картофель, нарезанные кубиками • 125 мл (½ стакана) зеленого горошка отваренного • 125 мл (½ стакана) мелкой лимской фасоли отваренной • 125 мл (½ стакана) нарезанного вареного омара • 125 мл (½ стакана) салатного соуса • 1 пакетик желатина • 50 мл (¼ стакана) холодной воды • 500 мл (2 стакана) майонеза • Соль и перец для приправы

Способ приготовления

Взять форму вместимостью 1,5 л (5-6 чашек), обмазать ее приготовленным заранее желе и охладить. Повторить два или три раза. Теперь петрушку и овощи перемешать и добавить соус для салата. Приправить по вкусу.

Замочить желатин в воде и растопить в кипящей воде. Немного остудить и добавить майонез. Кусочки омара смешать с овощами и майонезом. Потом выложить все в форму и дать остыть три-четыре часа. Затем снять форму. Блюдо можно украсить петрушкой.

Приготовление желе

• 500 мл прозрачного бульона из курицы, говядины или телятины, или консоме

• 1 пакет желатина

Взять 375 мл (1,5 стакана) нагретого бульона. Замочить желатин в оставшемся бульоне и оставить набухать минут на пять. Затем вылить в нагретый бульон и перемешать, пока все не растворится. Дать остыть и использовать по назначению. Оставшийся бульон можно охладить и нарезать на кусочки, как гарнир.

Испанский крем

• 1 пакетик желатина • 750 мл (3 чашки) молока • 50-125 мл (1 / 4 — 1 / 2 чашки) сахара • 3 яичных желтка, слегка взбитых • Щепотка соли • 5 мл (1 чайная ложка) порошка ванильного • 3 яичных белка, крепко взбитых

Молоко вместе с желатином нагреть на водяной бане, добавить сахар и осторожно влить желтки. Все опять поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с бани, добавить соль, ваниль и яичные белки. Теперь все вылить в стеклянную форму для пудинга. После охлаждения, крем подается со сливками или апельсиновым мармеладом.

Сьюзан Hallet имеет награды как писатель и редактор. Она работала в таких изданиях, как „The Beaver», „The Globe & Mail», „Wine Tidings», „Doctor´s Review» и других.

Версия на французском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Щи на все времена
  • Свежие желе и паштеты
  • Худеем, не голодая. Фритта с колбасками из креветок
  • Трехслойная пастила
  • Французский клафути с кабачками и моцареллой


  • Top