Последователь Фалуньгун в тюрьме Ланьчжоу подвергался пыткам

Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com4 июля 2011года незаконно заключенный в тюрьму района Луцзян города Ланьчжоу провинции Ганьсу 47-летний последовтель Фалуньгун Бай Саньюань был доставлен в тюремную больницу города Ланьчжоу в критическом состоянии. У него дистрофия и желтуха.

Бай Саньюань родом из деревни Пинбао уезда Цзинъюань. После окончания средней школы посвятил себя сельскому хозяйству. Он обучился работе с сельскохозяйственной техникой. Несколько раз выиграл провинциальные и муниципальные конкурсы, был награжден почетными грамотами. «Бай Саньюань — справедливый и доброжелательный человек», – сообщает сайт Минхуэй.

Бай Саньюань длительное время, начиная с 20 июля 1999 года, подвергается преследованиям и притеснениям со стороны правящей коммунистической партии Китая за занятия по системе Фалуньгун. В центре заключения он подвергся различным видам пыток, после чего его парализовало, только один мизинец слегка сгибается. В палате его называют «живым скелетом», так как из-за худобы видны кости, обтянутые кожей.

В 17:00 22 апреля 2008 года, когда Бай Саньюаня не было дома, заместитель директора Бюро общественной безопасности уезда Цзинъюань Чжан Минжуэй, капитан национальной безопасности Пан Цяньжуй и ещё семь-восемь сотрудников полиции ворвались в дом Бай Саньюань. Жену Бай Саньюань сбили с ног на землю, надели наручники и втолкнули в дом. Незаконно обыскали дом и забрали ноутбук и телевизор, книги Фалуньгун и другие вещи. На следующее утро перед рассветом полицейские еще раз незаконно обыскали каждую комнату в доме. Бай Саньюань вынужден был уехать.

16 мая 2010 Бай Саньюань был схвачен сотрудниками полиции и увезен в центр заключения уезда Цзинъюань. К Бай Саньюаню применяли два раза пытку «скамья тигра», в первый раз в течение двух дней и ночей, второй раз — восьми дней и ночей, в результате его левая нога была парализована.

12 июля 2010 года Бай Саньюань был незаконно обвинен в шести тяжких преступлениях, доставлен в тюрьму города Ланьчжоу, где его продолжали пытать.

В декабре семье Бай Саньюаня позвонили из тюрьмы и разрешили свидание с Бай Саньюанем. 14 февраля 2011 г. его жена и родственники пришли навестить Саньюаня, и когда родственники спросили, какой из законов государства нарушает Фалуньгун, сотрудники полиции угрожали им арестом за такой вопрос.

31 мая 2011, из-за множественных заболеваний, таких как анемия, камни в желчном пузыре и желтуха, Бай Саньюаня госпитализировали. 4 июля 2011 он был доставлен в тюремную больницу в критическом состоянии.

5 июля 2011 года его близкие пришли в больницу, чтобы навестить Бай Саньюаня. Он лежал в постели, истощенный, с желтым цветом кожи. Сотрудники тюрьмы неоднократно просили его семью подписать документы на операцию, семья не согласилась на операцию, и просила разрешения забрать его домой. Руководство тюрьмы разрешило медицинское условно-досрочное освобождение, всю ответственность за состояние Бай Саньюаня переложив на членов семьи. Возмущенные члены семьи намереваются привлечь к ответственности руководство тюрьмы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский «убийца авианосцев» разработан на основе американской технологии
  • Проблема нехватки и загрязнения водных ресурсов Китая решается израильскими компаниями
  • «Международная амнистия»: Тибет - пыточная лаборатория пенитенциарной системы КНР
  • Самый большой пляж города Циндао в Китае покрыт водорослями
  • Мифы, поддерживающие власть коммунистической партии Китая


  • Top