Мощный тайфун опять угрожает Японии


Мощный тайфун опять угрожает Японии. Фото с weekly-news.ruМощный тайфун опять угрожает Японии. Фото с weekly-news.ruМощный тайфун «Ма-он» угрожает Японии, он двигается от острова Дайто в северо-западном направлении со скоростью 20 км/ч, сообщает Газета.RU. 17 июля.

В эпицентре тайфуна скорость ветра достигает 180 км в час (50 метров в секунду), а радиус его действия — 300 км. Метеослужбы ожидают, что тайфун достигнет берегов Японии уже сегодня, 18 июля.

Метеорологи сообщают, что тайфун является «очень сильным», они считают, что удары стихии в первую очередь придутся на западные и восточные регионы Японии, в том числе и на район префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power опасается шестого по счету за последнее время тайфуна, и в связи с его приближением приостановила все восстановительные работы на станции. Прекращена откачка радиоактивной воды в плавучий резервуар «Мегафлоут», пришвартованный в грузовом порту рядом с «Фукусимой-1». Уже отсоединены шланги, по которым жидкость шла из подвалов пятого и шестого реакторов в трюмы плавучего резервуара. Убрали так же шланги для подачи морской воды в систему охлаждения шестого реактора.

Возле первого реактора, где велась работа по возведению защитного купола, специалисты остановили работу подъемных кранов. Сейчас проводится более тщательный ремонт крыш и заделка трещин в фундаменте турбинного зала третьего реактора. Специалисты компании-оператора опасаются сильных дождевых потоков — они могут залить поврежденные энергоблоки и их подвалы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дефолт США могут опередить страны БРИК
  • «Петербургский диалог» начинается в Вольфсбурге
  • Фоторепортаж c церемонии похорон сына последнего австрийского императора Отто Габсбург-Лотарингского
  • Барак Обама встретился с Далай-ламой. Власти Китая возмущены
  • Рухнула 300-метровая телебашня в голландском городе Хугерсмильде


  • Top