Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи принял участие в конференции по обмену опытом в Вашингтоне

Конференция последователей Фалунь Дафа в концертном зале в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 июля, началась аплодисментами — Мастер Ли Хунчжи обратился к своим ученикам, которые выразили ему уважение долгой овацией стоя. Ли Хунчжи призвал их быть усердными в практике.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, является духовной практикой для души и тела, основанной Ли Хунчжи в Китае. Практика Фалуньгун включает пять комплексов упражнений и призывает следовать принципам «Истина Доброта Терпение». С начала своего распространения в 1992 году Фалунь Дафа приносит пользу миллионам людей во всем мире.

В рамках конференции перед зданием Капитолия в Вашингтоне (ОК) был проведен митинг, призывающий к прекращению репрессий над последователями Фалуньгун в Китае. Мероприятие посетили несколько членов конгресса США, представители НПО, организаций Freedom House и Amnesty International, чтобы выразить свою поддержку и заявить, что правительство США должно призвать страны всего мира осудить преследование.

Во время дебатов многие члены Конгресса пролили свет на ситуацию в Китае, где попираются права человека. Кнгрессмен Дана Рорабакер сказал: «Тысячи и тысячи практикующих Фалуньгун в Китае убиты или брошены в тюрьмы и трудовые лагеря. Эти зверства происходят под руководством лидеров Коммунистической партии Китая».

Конгрессмен Илеан Рос-Лехтинен из Флориды заявил, что, по крайней мере, 26 последователей Фалуньгун погибли в тюрьмах только в этом году.

Крис Смит из округа Нью-Джерси, считает, что Обама проявил излишнюю умеренность в вопросе прав человека в Китае. «Я надеюсь, что президент и секретарь Клинтон поймут свою ошибку и выскажут свое мнение об убийствах и пытках людей за их веру».

Еще в 2010 году была принята резолюция о прекращении преследований последователей Фалуньгун. «Поддержка Конгресса и правительства США важна», — сказал Чарльз Ли, испытавший на себе репрессии КПК.

Сенат сейчас представил новую Резолюцию, и надеется, что ее поддержат лидеры других стран.

Уже на протяжении 12 лет последователи этой духовной практики продолжают напоминать людям всего мира о преследовании Фалуньгун компартией Китая (КПК), призывая положить конец репрессиям.

Вечером 15 июля 2011 г. возле памятника Вашингтону в столице США последователи Фалуньгун из разных стран мира, держа в руках зажженные свечи, сформировали китайские иероглифы «Фалунь Дафа несет добро» в память о практикующих, погибших в результате преследования.

Такие конференции проводятся ежегодно. В этом году в конференции приняли участие около 4000 человек.

В зале конференции,16 июля Вашингтон, округ Колумбия. Фото: Dai Bing/The Epoch Times В зале конференции,16 июля Вашингтон, округ Колумбия. Фото: Dai Bing/The Epoch Times

Предыстория

Фалуньгун также известен как Фалунь Дафа и является традиционной китайской духовной практикой для души и тела. Практика включает в себя спокойные, плавные упражнения и медитацию. В основе Фалуньгун лежат принципы Истина Доброта Терпение. Практика была впервые представлена в Китае в 1992 году и быстро распространилась из уст в уста по всей стране, а затем и за её пределы. Положительное влияние Фалуньгун на улучшение физического, психического и духовного здоровья каждого человека, не говоря уже о его положительном влиянии в обществе в целом, неоспоримо подтверждено во всем мире.

Однако КПК, которая правит Китаем с помощью лжи и насилия, была обеспокоена тем, что миллионы людей стремятся следовать принципам «Истина Доброта Терпение». 20 июля 1999 г. КПК мобилизовала всю свою государственную машину и развязала всестороннее и систематическое жестокое преследование практикующих Фалуньгун.

Внезапно ложь, клевета и фальсификация фактов обрушились на народ Китая. Интенсивное давление, произвольное задержание, принудительный труд и пытки принесли страдания бесчисленному числу практикующих. Согласно информации, опубликованной на вебсайте Минхуэй, по состоянию на 15 июля 2011 года, смерть, наступившая в результате преследования, документально подтверждена по крайней мере в отношении 3428 практикующих Фалуньгун, хотя число погибших, на самом деле, гораздо больше.

С начала преследования последователи Фалуньгун по всему миру разоблачают преступления КПК в своих неустанных усилиях остановить преследование.

Каждый год 20 июля в течение двенадцати лет практикующие со всего мира собираются в Вашингтоне (округ Колумбия) для проведения ряда крупномасштабных мероприятий с целью разоблачить преследование, а также обратиться с призывом ко всем людям сообща остановить жестокое преследование Фалуньгун, осуществляемое КПК.

Каждый год они проводят церемонию с зажженными свечами в ознаменование памяти тех, кто погиб в Китае и с целью призвать к справедливости. С годами, все больше и больше людей выражают свою поддержку неустанным усилиям практикующих Фалуньгун, направленным на прекращение преследования, что даёт надежду на то, что справедливость в конечном счете восторжествует над злом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощный тайфун опять угрожает Японии
  • Дефолт США могут опередить страны БРИК
  • «Петербургский диалог» начинается в Вольфсбурге
  • Фоторепортаж c церемонии похорон сына последнего австрийского императора Отто Габсбург-Лотарингского
  • Барак Обама встретился с Далай-ламой. Власти Китая возмущены


  • Top